• 締切済み

別れ話を切り出すタイミング…

別れ話を切り出すタイミング… こんばんは。 私は今現在付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 3月から遠距離恋愛になったのですが、連絡のやり取りがマメにできる人ではなく、淋しい気持ちや不安な気持ちを解消してくれる言葉もなく、私の方が精神的に追い詰められてしまいもう続けていくことができなくなりました。 毎日連絡を待つことがすごくストレスになっていたのか、気持ちが冷めてから二週間ほど全く連絡を取っていないのですが連絡をしないことに安心しています。 こんな状態で付き合っていても仕方ないので別れたいという話をしました。 ですが、彼の祖父が最近亡くなったそうで、落ち着いたらきちんと話をしようと言われました。 私に連絡を取れなかったりした理由が祖父のことでもあったみたいです。 そんな大変なときに私は自分勝手なことを言っていたんだと思うと自分が情けないです。 でもこの話を聞いても私の気持ちは変わりません。 どんな理由があれ、私が辛かったとき支えてくれなくてむしろ我慢しろと言われ続けてきたので、彼が辛いから支えてあげたいと言う気持ちになれません。 でも今きっとすごく辛い状態だと思ったので、彼からの連絡を待っている状態です。 連絡が途絶えてから二週間ほどたちますが… どれくらいの期間待てばいいのでしょうか。 辛い状況とはいえ、メールも電話もなんの連絡もないのは少し無責任ではないでしょうか… こんな状態で別れ話をするタイミングがわからなくて困っています。 わかりづらい内容で申し訳ないですが何かアドバイス頂けないでしょうか。 よろしくお願いします!!

みんなの回答

• aymhfgy
回答No.3

そうですね、質問者さまは冷めてしまってはいても彼の方はまだ気持が残っていると思います。 話し合いを求めてきたのはそれが原因だと思います。 彼はマメに連絡しなかったのは貴女に気が無かったからではなく又、どうでも良いと考えていたからではなく不器用で自分に自信が持てないたちの方だったからではないかという気が致します。 マメに連絡を取り合い孤独が満たされれば最高の付き合いが出来るという考え方もありますがこちらが気分的に求めすぎると同じようにしてくれないことから不満が募るということもあると思います。 マメでないから不誠実かどうかは分りません。 話し合ってみてください。相手の言い分をじっくり聞いてあげてください。別れ話を切り出すのはそれからでも遅くないと思われます。

回答No.2

もう少し待ってあげたらどうでしょう? 彼が落ち着いて連絡してきたら、こちらの本心を正直に話したら納得してもらえるのではないでしょうか。 冷めてしまったものは仕方がないですよ・・・ 彼も祖父のことで大変だったのでしょうが、あなたのことを考えれなくなるのは問題ですよね。 もう連絡ないかもしれないですね。それがもやもやされるならば、気持ちをメールで送ってさっぱりお別れされたほうが良いのでわ・・・。

回答No.1

自分が寂しいって伝えていたのに連絡くれなかったのですか? 文章を読んでいると、何だか貴方が受身で何もしていないように感じる。 支えて欲しいって言っているけど、貴方は彼の事を支えてあげていたのでしょうか? 多分、彼は全体的にドライで自分の事は一人で抱え込んでしまうタイプなんでしょうね。 貴方は別れる意思を伝えているんですから、どの位待てば良いか聞くよりも、自分の中で頑張れる範囲で期日を決めて、それで駄目なら、さようならで良いんじゃないでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • MFC-J739DNにMFC-J710DWの子機が使えるか
  • 購入予定のMFC-J739DNには子機がついていないため、今まで使っていたMFC-J710DWの子機が利用できるか心配しています
  • 環境はひかり回線です
回答を見る