• ベストアンサー

タイソンVSパッキャオ

タイソンVSパッキャオ 本気の質問なのですが、もし体重が同じと仮定してボクシングで闘うパウンドフォーパウンドで考えると、 僕はタイソンVSパッキャオならパッキャオが勝つと予想しています。 でも周りの人はタイソンの圧勝だと言います。タイソンに失礼だと。。。 みなさんはどちらが強いと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

タイソンは既に過去の選手であり、ピーカブーのスタイルを   崩す、、、のは容易かと 現に ピーカブー選手は   藤猛しかいなかった(大昔ですね)普通からみれば      戦術はありますね、ただし一発がおおきいですから   一概にはいえませんが PFP、、、、   わたしのなかではRICHARD MARCHNIS   なのですが、いまだに、、、とんでもない左が印象的   でした、、ん十年前の事ですが、笑    私次期議員 パッキャオの勝ちに7です

その他の回答 (2)

• zura69
回答No.2

パウンドフォーパウンドで仮定するならパッキャオではないでしょうか? タイソンは全盛期でもヘビー級最強視とする意見が多い訳でも無いですし, 評価の分かれる選手ですしね。 そもそもパウンドフォーパウンドを語るのに、最有力候補の1人である パッキャオに、ヘビーの選手が圧勝と言ってしまうと、パウンドフォーパウンドを 語る意味が無いし夢が無いです

• GOTTO17
回答No.1

どちらが勝つかは予想は難しいですが 3ラウンド以内で勝負は決まりそうですね・・・