• 締切済み

男が女性にかわいいと言われた時の無難な対応とは?

男が女性にかわいいと言われた時の無難な対応とは? 今年大学一年生になった18歳男です。 大学に入ってから周りからかわいいと言われることがよくあります。自分は結構童顔(女顔?)で、おとなしめの性格なので言われるようです。男子から言われるのはともかく、女子から言われるのは本当に恥ずかしくて困ります。というのも、男子校出身なので女子に接すること自体慣れておらず、余計大変なのです。また、他の男子もいる前で言われるのは気がひけてしまいます。 かわいいと言われること自体についてはむしろかなり嬉しかったりするのですが、 素直に嬉しそうにしてたら引かれるんじゃないか心配だし、何より、ナルシストっぽくなってしまうと思います。 今までは笑いながら「そんなことないよ」とかいってやり過ごしてましたが、恥ずかしさを隠しきれません。ちょっとテンパってしまうことすらあり、自己嫌悪におちいります。 何かもっと良い無難な対応はありませんか? あと、平静を保てるようなアドバイスがあったらぜひ教えてください!

みんなの回答

回答No.4

結局は、すでに回答されている方々と共通の答えになるので、参考になるかわかりませんが・・・。 受け答えの言葉はいろいろあると思いますが、あまり構えずさらっと流しちゃいましょう。 女子に不慣れということなので、最初はなかなかすぐにうまくはいかないかもしれませんが、あまり構えないほうがいいと思います。 それに、最近の風潮からしても、かわいいといわれてうれしそうにしてても、引いちゃう女の子はほとんどいないと思いますよ。(全くではないですが・・・人それぞれなので) それよりも無言や無表情で流すほうがあまりよくないと思います。 私なら、「ありがとう」と素直に言って、違う話題に振って、さらっと流しちゃいますけどね。 男子校で、今まで女の子と出会う機会が少なかった分(?たぶん)、ラッキーと思って。 そのうち慣れて、何ともなくなっちゃいますよ。

• rikutuman
回答No.3

おはようです♪ かわいいと言われた時の反応が・・・まさに"かわいい"です(笑 時が過ぎてゆくと、色んな経験をして自然にそのかわいさが無くなってしまいます。 私もかつては質問者さんと同じでした。 しかし、こいつは私の今ある才能だと心の隅で思い、ほおっておきました。 するとどうでしょう、バイト先の年上のOLが毎日ご飯奢ってくれるわ、女の子が油断しながら近づいてくるわ、悪いことが何も無い!(男としての自尊心が少し傷つく以外はw) "かわいい"は才能です(笑 かわいいと言われて嬉しく思ってしまうのだから才能ありまくりです。 今や、オッサンとしか言われない私が断言します!! そのまま、かわいいを有効活用して下さい(笑

• prpr002
回答No.2

そこで「やっぱり?」と茶化してしまうのはどうでしょうかね。 うちの職場にはなかなかイケメンな先輩がいたのですが、 カッコイイと言われると「だろ、まぁオレ様がかっこいいのは仕方ない」とか言って みんなには「うぬぼれすぎだし!」とか「それを言わなければ…」などと突っ込まれてた愛されキャラです。 最初に大人しいとか照れ屋キャラが定着しきらないうちに、 思い切っておどけてしまうと自分が楽ですよ~(笑

• cznut9
回答No.1

うやむやに笑ってればいいですよ。 美形芸能人がトーク番組で容貌をほめられた時も うやむやに笑って理論的には無視しています。 それが最良の対応で他にどうしようもないからです。