• ベストアンサー

iTunsの音楽がほんの少し前までは、あったのに最近になってから毎日少

iTunsの音楽がほんの少し前までは、あったのに最近になってから毎日少しずつ消えていってしまっています。どうしたらよいですか。?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

どこから消えているのでしょうか? iTunesのミュージックライブラリーからですか? 消えたという判断は、どうして判断しましたか? もし、!マークが曲に付くのでしたら、ファイルの保存場所(そこから取り込みます)を移動したとか、削除したとかしませんでしたか? その他では考えられませんが、通常は、マイミュージックのiTunes→iTunes Musicフォルダに音楽ファイルは保存されていますから、ファイル→「フォルダをライブリーに追加」でiTunes Musicフォルダ(又はファイルのあるフォルダ)を選択して、再取り込みができますが・・。

udonnmiti1
質問者

お礼

もしかしたら・・・そうですね。所々欠けているし、音楽の量も、ものすごく多いので、欠けている所を再取り込みするのも、面倒くさいので、iTunesの音楽のファイル再取り込みしてみます。