• 締切済み

itunsとiphoneと同期が

以前、使ってたのに突然 iphoneと 同期しなくなって itunsをアンインストールして 再度インストールしたのですが iphoneのUSBを挿しても 反応がありません??? 前は 挿したら 直ぐに 同期が始まったのですが 何故か? 教えて下されば 助かります。

みんなの回答

回答No.1

可能性がいくつか。 ケーブルを替えませんでした? 充電専用のケーブルには、通信ができないものがあります。 また、100円ショップなど、極端に安いLightningケーブルは、アップルが提供するICチップを使わずに結線で誤魔化すものがあります。(きちんとしたやつは安くても千円は超えます)それを使い続けるとiPhone側のコントローラーを壊すことがあります。 iPhoneのiOSとiTunesのバージョンのズレがありませんか? 最近、iOSとiTunesの両方のバージョンが上がったので、両方を更新する必要があります。 パソコンのCドライブの空きは十分ですか? iPhoneの使用済み容量の倍程度空いていないとうまく同期できない時があります。 ざっと思いつくのはこれくらいかと。