• ベストアンサー

洗濯乾燥機で服がいたむことはありますか?

洗濯乾燥機で服がいたむことはありますか? 洗濯乾燥機で洋服等を乾燥させるといたんだりしますか?ワイシャツトカジャージなら大丈夫ですか?おしゃれ着だとやばいですか?質問ばかりですみませんが、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cactus48
回答No.1

可能性としてはあります。素材によっては縮んだり毛羽立ったりするので、 衣類の裏面にある表示タグに従って乾燥機を使用した方いいと思います。 僕のパジャマはLサイズでしたが、今はSとMの中間程度のサイズに縮んで しまっています。ワイシャツは特に問題はありませんが、オシャレ着などは 要注意ですね。ジャージも注意した方がいいですよ。

kakikon
質問者

お礼

具体的にいろいろ説明していただきありがとうございました。非常に参考になりました。ジャージはあやうくかけてしまうところでした。

その他の回答 (1)

• kyo-mogu
回答No.2

乾燥機は温風を吹き付けることで乾かします。ドライヤーで乾かしている状態です。  洗濯の仕方のタグがついているはずですから、それに従ってください。  生乾きで、アイロンをかけてという事も出来ます。それと乾燥機自体の説明書も読んで下さい。そこに注意書きも書かれています。

kakikon
質問者

お礼

たしかにドライヤーで乾かしていると考えるとちょっといたみそうですね。参考になりました。ありがとうございました。