- ベストアンサー
[RHEL5のインストールができません]
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- siritaiyo_1978
- ベストアンサー率20% (19/93)
回答No.4
頻繁にLinux(Redhat)をInstallしています。 もう少し情報をいただければ回答できると思いますが。 Installに使用しているDVDに問題がないでしょうか? 先の回答者がいうようにメディアのCheckをかけてみてください。 もうひとつ。DVDのISOを入手したと思いますが、md5は一致していますでしょうか? つまりdownloadにミスがなかったでしょうか?という質問。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 メディアには問題なかったようです。 結局、VM上にインストールすることで対処しました。
- qaqa246
- ベストアンサー率27% (45/163)
回答No.3
Red Hat Enterprise Linux 5.5で試してるのか? Red Hat Enterprise Linux 5だと古くてチップセットドライバがなくてドライブがうまく認識できてない可能性もあるかも。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 バージョンは5.1です。 PCとの相性かもしれないと思い、VM上にインストールしたら無事インストールできました。
- astronaut
- ベストアンサー率58% (303/516)
回答No.1
あまり悩まず、ネットワークインストールを試してみては?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 環境等、諸事情ありまして、ネットワークインストールができないもので。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いただいた内容でまずは試してみます。