• 締切済み
  • 困ってます

ホルモン肉を売っている店を探しています。

ホルモン肉を売っている店を探しています。 東京都内に住む地方出身者です。 ホルモンを売っている肉屋を 探しているのですが、見つかりません。 ハツ、ハラミ、センマイ、マルチョウなど、 牛のホルモンを生でグラム単位で売っている肉屋を 東京23区内でご存知の方がいらっしゃいましたら 是非お教えください。 よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数3058
  • ありがとう数11

みんなの回答

  • 回答No.1
  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)

23区内と言っても広く多くのお店が有ります。 山手線御徒町駅と上野駅の中間は如何ですか。 駅の東側の昭和通りを渡った所に韓国料理店が集まっている場所が有ります。 東上野2丁目15あたりです。 肉屋さんが数軒あり品質も良く値段もそこそこ安いです。 その他の情報としては都内には数か所の屠畜場があります。 その近辺の肉屋さんならば新鮮なものが買えるでしょうね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

お礼が随分遅くなり大変失礼しました。 当時、この回答をいただいてすぐに上野に行きました。 それ以来、すっかり気に入り、今では上野に用がある時はいつも立ち寄って 肉や調味料、キムチなどを買っております!もう10回以上は行っています。 私ときたら、お礼をしたつもりになっていて、 最近久々にこのサイトを開いて自分がお礼すらしていないことに気づきました。 2年も経った今となっては当時のことはお忘れかもしれませんが、 この非礼をお許しください。 今では、知ったかぶりして友人に教えております。 回答、どうも有難うございました!

関連するQ&A

  • 東京都内で国産牛のホルモンを入手したい

    焼肉や鍋に使いたいので、国産牛のホルモンを入手したいと考えています。 近所のスーパーや肉屋さんに聞いても『うちでは扱ってない』とのことでした。 冷凍のオーストラリア産牛のホルモンならハナマサで手に入るのですが、それでもミノやハツなどは置いていないようです。 未確認情報では『上野あたりの韓国系の肉屋ならあつかっているのではないか』とのことですが、それがどこなのか、まったくわかりません。 ヤフオクなどで売ってますが、それだと送料がかかって高いので、出来れば都内で買いに行ける肉屋さんがいいです。 アドバイスお願いします。

  • 牛のおいしい部分

    牛の肉の部位ってたくさんありますよね。 ロース、カルビ、バラ、ヒレはもちろんのこと、ハツ、レバー、タン、ハラミ、ミノ、センマイなどなど。 肉から内臓まで幅広く食されているかと思います。 そこで「牛のこの部分はうまい」というのがあればぜひとも意見を集めたいです。 おいしい調理法もあればさらにグー。

  • 牛内臓肉のカロリー

     焼肉が好きでよく食べに行くのですが、 お酒も好きなので、カルビやハラミなどの肉よりも つまみとしてミノ、丸腸、レバー、せんぽこ(大動脈)、センマイ、ハチノス、ハツなどの内臓肉をよく食べます。 これらのカロリーはどのくらいなのでしょうか?

  • 札幌の大きなお肉屋さんを探しています

    札幌の大きなお肉屋さんを探しています 業務用よりは100g単位の小売をしているところがベターです 街からそんなにはなれていなところを探しています ちなみに探している肉は 牛、豚、鳥のハツ、レバー、砂肝、ホルモンです 宜しくお願いします!!!

  • 肉とは筋肉の事でしょうか

    とても幼稚な質問ですが、ここでしか聞けないのでそっとお尋ねいたします。  普通お肉屋さんで売っている牛や豚や鳥の肉とは、筋肉の事なのでしょうか。(レバーやハツなどは別にして) また、魚の身とは、これまた筋肉の事なのでしょうか。魚の身が筋肉だとすると、全身筋肉だらけのような気がしますが。 妻にもささやかにそれとなく聞いたのですが、何か曖昧な答えだったもので、とても気になって恥ずかしながら質問した次第であります。

  • お肉屋さんを教えて!

    国産のお肉はもちろん、牛豚脂・髄・骨などの良質なお肉類を扱っているお肉屋さんを東京都内で探しています。 皆さんオススメのお肉屋さんをそっと教えてもらえませんか? (江東区・台東区など、東京の東側だとよりうれしいです。) よろしくお願いします。

  • 丸い肉のジンギスカン屋

    東京都内で丸い薄い肉のジンギスカン屋はないですか? 色々なジンギスカンの店にいったのですが、全店 丸い肉ではなかったです。

  • お店の名前を教えてください。

    広島県広島市内近隣で牛肉のミックスホルモン(小腸・大腸・しま腸・ハチノス・センマイ・ヤサキ・レバー他) が色々詰め合わせの生肉です。冷凍でもかまいません。 を販売しているお肉屋やさん・精肉店を教えてください。 できれば国産牛がいいです。 お店のお名前を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 「フィレ肉のパイ包み焼き」が食べれる店

    なるべく東京都内あたりで「フィレ肉のパイ包み焼き」か「ブルゴーニュ―風ビーフシチュー」が食べれるお店を探しています。ダイレクトなお答えでなくても構いません。どうぞ宜しくお願いします。

  • 牛肉で一番脂が美味しい部位、肉の旨味について

    正月にテレビのバラエティ番組を見ていました。 それによると、赤身より脂の方が多いくらいサシの入った牛肉が最高!というような内容でした。 肉の旨味が強い、みたいなナレーションで。 肉の旨味・・・。 私はフィレやラム肉の赤身の焼きたて、牛や馬の赤身のユッケを食べる方が、肉の味がすると感じるのです。 また、サシの入った高級な牛肉を食べた芸能人が「甘い~」とコメントするのもよく聞きますが、アカセンや美味しい豚肉の方が身も脂も甘いと感じるのです(臭いや味に違いがあるとは思いますが。) 日本人は牛肉の脂が好きなのかな?と思うようになりました。 私は牛の脂ならば、内臓やハラミなど焼き肉店で「ホルモン」として出されるものや、筋張った肉の脂が美味しいと思います。 高級な牛肉ならば、そういう部分を食べてみたいと思います。 一応、木箱に入っているようなサシの入った牛肉も食べたことはあるのですが・・・。 私って、バ○舌?? そこで質問になります。 (1)牛の脂はどの部位が美味しいですか? (2)たっぷりサシが入った牛肉は一番美味しい肉? (3)肉の旨味とは? サシの入った牛肉(ロースやバラ?)の美味しさを教えて下さるのも歓迎です。 よろしくお願いします。