- ベストアンサー
BMW335カブリオレについて質問です。l
BMW335カブリオレについて質問です。l こんにちは。 この車を検討しているのですが、車体の色って皆さんどうしますか? ブラック、シルバー、ルマンブルーのどれかがいいかな、と思っているのですが、いまいち決めきれません。 ブラック → 汚れ、きずがめだちそう シルバー → 今まで乗ってきているので、つまらない ルマンブルー → オープンのときはかっこいいけど、普通のときはしょぼく見える?? ホワイトは以前乗っていて、手入れが大変だったのでやめました。 皆さんはいかがでしょう??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mkrkpkさん、こんばんは。 別途同じ質問をされていましたよね? 思いの外締切になってしまったんでしょうね。 再度回答しますが、前回と切り口を変えて回答します。 候補の中でルマンブルーが良いのは前回の回答通りですが、色へのこだわりの意味では、無い色でも良いと思います。 私もいわゆる外車乗りで、初めて買った外車はドイツ車ですが、定番として「赤」が有りました。 その車種の赤は、もちろん定番だったので似合わない訳ではないですが、私個人は気に入りませんでした。 で、私は購入時点で、全塗装を注文しました。 もちろん、手放す時の査定はぐっと下がりますが、私の乗りたい車と乗たいイメージが優先だったので、そんな事はどうでもいいことでした。 注文は「情熱的な赤」、「イタリアンレッド」みたいな抽象的な物でしたが、要はフェラーリ的なイメージで受けとられ、その仕上がりは大変満足でした。 色は、そこに用意された物だけから選ぶ必要は無いと思います。
その他の回答 (2)
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
カブリオレならブルーでしょう。カジュアルに乗る車なので、黒やシルバーじゃ重過ぎませんか?
- naoyappy
- ベストアンサー率0% (0/1)
環境にもよりです。 ウィークデーはガレージに入れっぱなら、黒でも。 通勤にも使って(無いとは思いますが、)青空駐車(会社・出先含む)が多いならシルバー。 ブルーは完全な個人の趣味。 しょぼく見られたくない対象がどのような枠の人間か(若いコかツウなおっさんか)で決まるはず。若いコがターゲットならミーハーな色で十分。 オタクなおっさんにうなって欲しいなら、渋めなシルバーで。