- ベストアンサー
新しい友達と親友がケンカ
新しい友達と親友がケンカ 題名どおりです.. なんか 親友と新しい友達がケンカしちゃって…(泣) どうしたらよいでしょうか.. いま、親友とはクラスが違い、 新しい友達でグループが出来てます。 できれば 仲直りしてほしい..と どうすればいいでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはあなたが共通の友人として間を取り持つことですね。双方に妥協の余地があれば歩み寄ることも可能でしょう。あなたに人望があるなら「PANPIPIがそういうなら」といってくれるかもしれません。 でも、それでも修復が不可能なら、それならしょうがないです。あなたにできることは、それぞれの友達とはそれぞれに付き合うことです。もしあなたにとって「どうしても仲良くできない」というほど嫌いな奴がいたとして、親友から「そいつと仲良くしてくれ」っていわれたらどうでしょう?無理なものは無理ですよね。それとも嫌々付き合いますか?嫌々付き合うとその親友のことも嫌いになってしまいますよね。自分に出来ないことは、他人にも求めるべきではありません。
お礼
ありがとうございます いまだにケンカ中ですが、そのようなやり方で、過ごしてみます