• ベストアンサー

女性の方に質問させて頂きます!

女性の方に質問させて頂きます! 私は25歳男性です。現在、職場の6つ年上の女性に恋をしており、彼女とは頻繁に食事に行ったり、プライベートでもメールや電話をよくする仲です。しかしながら、彼女には一方通行の片思いしている男性がいます。彼女はその男性に不満を抱きつつも、まだ恋に落ちているようです。 そこで質問です! 今まで、片思いの男性(A君)が居たのにも関らず、一方の仲の良い男性(B君)に猛烈アピールをされ、 後者(B君)と付き合ったことがあるといった経験がありますか? その他似たような経験がある方がいらっしゃいましたら、その体験談などをお願いします! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ありますよ。 A君に片想いをひきずったままB君と付き合い、B君と別れた後相変わらずA君に想いを残したままC君と付き合いました。 それができたのは、A君との恋はもう100%ダメなんだと思い知っていたからですが。 A君は私が気付かないうちに早業でデキ婚してしまったという状況です。 もしA君への期待が1%でも残っていたら、ちょっとムリだったんじゃないでしょうかね。 あと、もうひとつの条件として、私は決してA君を忘れる手段として他の人と付き合ったわけではないです。 B君やC君はそれぞれ、この人と付き合ったらきっと楽しい明日があるんだろうなという明るい期待を感じて前向きに付き合い始めました。 だから別れた理由も、決して心のどこかでA君と比較してしまって・・・など心に片想いを抱えているがための理由ではありませんでした。 それはそれ、これはこれと割り切れていましたから。 だってA君はもう私のものにできる可能性はないのですもの、自分に与えられた環境で自分なりのやりかたで幸せに生きるしかなかったのですから。 20代後半のことでした。 もっと若く10代の頃は、片想いの人を忘れようと無理矢理ほかの人と付き合おうとしたのですが、それは不可能でした。 あの人と一緒ならもっと幸せなのに!と常に考えてしまってどうにもごまかせなかったです。 やっぱり、片想いは片想いでも、それをどれだけしっかり眠らせることができているか、そういう自分の状態をどれだけ客観的に把握できているかによるのではないでしょうか? 質問者さまが25歳で、6歳年上ということは、彼女は31歳ですかね。 女30代はかなり現実的に自分を見ていると思いますよ。 質問者さまと付き合えば、今までとは違う幸せが得られるのだと思ってもらえるようになれば、かなり期待できると思います。 頑張ってくださいね!

tko174
質問者

お礼

ありがとうございます! 彼女が私と付き合ったらと考えて、前向きな気持ちになってくれたら嬉しいです。 回答者様の経験、とても参考になりました。現実的にしっかり考え、回りの男性に対して非常に冷静にみてらっしゃいますね!正直今はネガティブ思考になっていました、、、がこのまま仲の良い関係だけでは、そのまま友達として見られてしまう可能性もあるので、近々正直な気持ちを彼女に伝えようと思います!ありがとうございました!頑張ってきます!

その他の回答 (1)

• N8ie9ve0
回答No.2

彼女さんと同じ年代の女性です。 経験あります。 A君のことが好きで好きで、でも上手く行かなくて、 食事も喉を通らなくなり、倒れてしまうくらい。 そのときに支えになってくれたB君と付き合いました。 最低ですが、「私のことを好きになってくれたから付き合った」と 正直に言いましたし、B君は私がA君を忘れてないと知っていました。 深夜に突然不安になって呼び出したりしてB君をかなり振り回してたと思います。 少し冷静になってから、「迷惑掛けてごめんなさい」って言うと、 「迷惑かけてもらえるような存在になれて嬉しい」と言ってくれました。 A君のことを完全に忘れたわけではありませんでしたが、 この人(B君)といると幸せだなと思えました。 彼女は一方的な片思いなんですよね? 辛いことが本当に多いと思います。 貴方に心を開く可能性は大きいと思いますよ。 ただ、「他の人に片思いしている彼女」を受け入れるということは、 今度は、貴方にとって辛いことが多いかもしれません。 その覚悟で接してあげてください。

tko174
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 以前の経験非常に参考になりました。確かに片思いしている女性を受け入れるのは男の器も必要になってきますよね。回答者様の経験においても、互いが幸せになれた方向に進めたので、そういった恋愛のきっかけもあるのだと感じました。 私もまだ彼女に積極的に気持ちを伝えていないので、そろそろハッキリ気持ちを言おうと思っています! 頑張ります!