- ベストアンサー
どうやったら好きになれる人に出逢えるか…。
どうやったら好きになれる人に出逢えるか…。 あなたはどこで出逢えましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それがわかってたら苦労しないよね。 分からないからこそ。目の前の一日一日を大切にして。 出会う一人一人との関係を丁寧に紡いでいけるんだと思う。 そして、好きになれるかどうかは。 瞬間的に激しく感じるものじゃないんだよ。 お互いに少しずつ歩み寄りながら、心を引き寄せあいながら、感じあいながら掴んでいく感覚であり、関係。 お互いの魅力を感じあうには、それなりに時間と積み重ねが必要なんだよね。 好きになれる相手との出会いだけをぼんやり気にするのではなくて。 貴方も相手にとって好きだと思える、興味がもてる存在になれるように。 貴方なりに良いなと思える自分自身を大切にして。 日々を丁寧に歩んでいく事なんだと思う☆
その他の回答 (1)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
回答No.2
朝起きて家を出て、電車やバスに乗って職場や学校に通い、真面目に仕事や勉強をして、終わったら友達や仲間と趣味や楽しみのために時間を使って、また電車やバスに乗って家に帰って・・・っていう生活をしていれば、毎日結構な人と出会うことになりますし、好きになれる人ぐらいちょいちょい出会いませんか? 好きになれる人に好きになってもらえるかどうかは別の話だけど、日々誰とも会わない生活してるわけでもないのに、好きになれる人に全然出逢えないと思ってるんだとしたら、他人のいいところじゃなくて、悪いところしか見ていないんじゃないかなぁ。