- ベストアンサー
明後日に飲み会があるんでるが、1人急にこれなくなりました。相手は4人(
明後日に飲み会があるんでるが、1人急にこれなくなりました。相手は4人(うち既婚者2人)です。 急なせいで行ける子がつかまらないのですが、4:3になっても大丈夫でしょうか? やはり相手に失礼ですよね…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.1の者です。 補足ありがとうございます。 もちろん人数が同等なのがベストですが、 コンパ等で男性が若干多いというケースはありますよ。 紹介の意味を含むとしても、飲み会でしたら尚更です。 お相手に既婚者が2名ということですので、そこは問題無いと思います。 ただ、いずれにしても全員が予め知っていた方がいいと思いますよ。 男女比がアンバランスだけど、楽しく飲めたらいいねという雰囲気にしておけば、大丈夫です。 むしろ変に分かれて話す形にならずに、皆でワイワイとお話できそうですよね。 急なドタキャンは仕方が無くても、幹事としては困りますね。 頑張ってください☆
その他の回答 (1)
- thgoo15
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1
飲み会なら大丈夫だと思います。 でも合コンならちょっと… と言うか、既婚者が来ている時点で「?」と思ってしまう…。 ドタキャンするのもどうかと思うので、相手の幹事の方に 「一人来れなくなったけどどうしよう!」って相談して、 普通の飲み会として来て貰うか、次の機会にしては?
質問者
補足
知人(既婚)が作ってくれる飲み会なんですが、誰か紹介してくれるという事も含まれてるようだったので、こちらも人数あわせた方がいいかと悩んでしまって…説明不足ですみません。紹介っことも含んでたらむしろ4(内2人既婚2人独身):2のほうが良かったりするんでしょうか?
お礼
相手の幹事さんには3人になると伝えたところ、気にしなくていいよと言ってもらいました。 丁寧で早い回答ありがとうごさいました。