- ベストアンサー
彼氏がいるの?仕事の悩みを打ち明けたら誤解された
- 恋の話か仕事の話か、メールの内容に誤解が生じた
- 彼が気にかけて聞いてくれたけれど、彼氏がいると誤解された
- 彼はつれないタイプだけど、今回のメールに関心を示してくれた
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#その仕事の悩みの詳細を伝えたら、がっかりするでしょうかねぇ・・・? 男は、時間が経つと経つだけ、色々悩み・考え・期待するものです。 誤解を解くなら一分一秒でも早い方がいいと思います。 もちろんガッカリするでしょう、でもその時はフォローを入れれば良いと思います。 例えば 「恋愛の話じゃないし、期待させちゃってごめん。○○君は凄い△△だし、仕事のことや人間関係で相談するなら一番なんだよ!」 (△△はデキる人とかそういうのを適当に) 「仕事のことや」という一言が大事じゃないかと思いますが、女性に頼られて、褒められていやな男はいません。そこを利用すれば良いのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- kkmt6791
- ベストアンサー率41% (13/31)
個人的には恋バナかと思いました^^; うーん あなたに好意を持っている男性側からしたら、 「え、好きな人いたんだ・・・。 今どんな感じなんだろう。知りたいな。」 と思ってそういうメールを送ってきたんではないでしょうか。 好意ではなく、友達感覚である男性側からしたら 「お、せっかく俺を頼ってくれたからには 相談に乗ってあげないと・・・」 と思ってメールを送ってきたんじゃないかなと思います。 このメールを好きな人に送ってしまった ということですね・・・ 次にまた会う機会があるんでしたら その時に誤解を解くとともに 告白したらいかがでしょうか? 意外に恋愛というのはタイミングが 大切だったりします。 まあ告白は置いといたとしても、 とりあえずは誤解がとけるように 頑張ってくださいね☆
お礼
ご回答ありがとうございます<(_ _)> ずっとひっかかっていたのでなるほどと思いました。 やっぱり恋バナと思うんですね。 実は、違うんですけど・・・ 聞いたら、気が抜けますよね・・? 1の場合ならホッとする&拍子抜けですよね。 とにかく明日は誤解がとけるよう 真剣に仕事のことを話してみます。ありがとうございました<(_ _)>
- 867fleet
- ベストアンサー率24% (19/78)
男は(私を含め)キホン単細胞ですから これは、普通は恋愛の話だと思いますよ。 せめて、「女子の同僚」とかの一言あれば違ったはずですが。 「なんで同僚や上司じゃなく、オレに相談してきだんだ????」と、理由を(プラスに)勘繰ってしまうのが男の性でしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます<(_ _)> ずっとひっかかっていたので、なるほどと思いました。 恋愛の相談と受け取れますね・・ 「なんでオレに相談してきたんだ?」とプラスに思っていてくれていいのですが 明日、恋愛相談でなく その仕事の悩みの詳細を伝えたら、がっかりするでしょうかねぇ・・・? ホントウに誤解を招くメールをしてしまったと思います。 再質問みたいですみません<(_ _)>
- overtone
- ベストアンサー率22% (191/833)
恋愛の相談にもとれちゃいます。 信じていた"女友達" とかなら。 友達が男性だと、信じている=信頼している=好きな人 と考えられてしまってもしかたないかも。 特に、若いと。
お礼
ご回答ありがとうございます<(_ _)> ずっとひっかかっていたので なるほどと思いました。 そうですね。 恋愛の相談と受け取れなくもないですね。 仕事のことで頭いっぱいだったんですが 誤解を招くようなメールをしてしまったと思います。 参考になりました。 ありがとうございました<(_ _)>
お礼
再度ご回答ありがとうございます<(_ _)> 本当に納得です。 やっぱりがっかりなんですね・・ 確かに恋愛の話はおもしろいけど、仕事のことだとおもしろみはないですよね。 そのあたりのフォローのしかたまで 書いていただいてありがとうございます。 これも本当に納得ですね! 彼にこぼしてしまった理由のところで、さらりと持ち上げて言ったほうが いいですね。 明日、がんばってみます!! 言えるのは、夕方くらいなので それまで辛抱ですが、がんばります。 ありがとうございました<(_ _)> 参考になりました。 ありがとうございました<(_ _)>