- 締切済み
在日コリアンに優秀な人々が多いのはなぜですか?
在日コリアンに優秀な人々が多いのはなぜですか? 朝鮮民族が偉大だからでしょうか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
韓国の正式名 大韓民国 というぐらいだから GREAT 即ち「偉大」なのでしょう 名は体を表すっていうじゃないですか
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
戦争をしてるから。 戦争をする者はその人種、血族であろうともすべからく己を優秀だと主張する。
- honjin
- ベストアンサー率15% (69/432)
優秀な人が多いのかどうかは知りませんが、飛び抜けて優秀な在日なら知ってます。 と言っても帰化済みですが… 秋山成勲(チュ・ソンフン)ですね。 総合格闘技の桜庭選手との試合で、全身にワセリンを塗りたくり、ヌルヌル秋山と揶揄された程の優秀な戦術で試合に望んだ偉大なる方です。 我々日本人の常識では想像すら出来ない偉大な戦術でした。 これは優秀と言わず、何と言えば良いのでしょうか?
- to9311mu
- ベストアンサー率31% (268/842)
半万年の歴史があって、四大文明発祥の地であり、イエス・キリストをも生み出したくらい偉大な半島だからですよ。 なので強制連行された在日の方々は、偉大なる朝鮮半島にお帰りください。
- tokkn
- ベストアンサー率35% (39/111)
日本人に聞くより、日本人と韓国人以外の第三者に聞いた方がよいと思います。 同じことを日本人以外に聞けますかね。
質問に質問で答えるのは恐縮ですが、(補足要求) 具体的に、どの分野が日本人(東アジア ユダヤ民族)より優れているのかをお尋ねします。 政界は、アメリカの金魚の糞に占領されましたので除外です。
- sudacyu
- ベストアンサー率35% (687/1961)
個人が優秀なのは、その個人そのものの、生まれながらの資質・生い立ち・人格など多くのことが要因となります。 個人の優秀さを、民族に普遍化するのは、完全な誤りです。 また、個人の犯罪を民族に普遍化したり、国家の行った違法行為を理由に、個人に対していやがらせをするなども、同様の勘違いです。 尚、まだまだ在日コリアンに対する差別が残っている中で、日本に住みながら在日コリアンであることを明確にし、影響力のある活動をコンスタントに行って、日本社会で好評価を得るには、日本人以上に努力としっかりした心構えが必要です。 ですから、そのような人の会話や意見を聞いてみると、しっかりしていて「優秀」と感じるのではないでしょうか。 ですから、優秀であるのは、あくまでもその本人に帰属するものです。
- nama777
- ベストアンサー率26% (183/699)
韓国や朝鮮に優秀な日本人が多いのと同じ理屈でしょう。 ただ自分の民族が優秀だなんて下品なことをわざわざ言わないだけです。
- ssssrindak
- ベストアンサー率100% (1/1)
在日の方が優秀でも日本に意外に住んでいる朝鮮人が優秀とは限りません。 在日の方で優秀な方は常に人の何倍もの努力をしてるからこそ優秀なのです。 他人の実績を自分の実績のように錯覚してるからこそ、民族が優秀だからって言うせりふが出てくるんでしょうね。
- 翔(@sil_master)
- ベストアンサー率32% (369/1144)
No.8様に同意。 同民族を美化するのは結構ですが、日本でそれを行えば行う程嫌韓者を生むことになります。 日本は韓国人と逆で、自身を良く言う方に好かれる者はほとんどいません。逆に、自虐的な話し方をする者程好かれるのです。謙遜という言葉もあるように、人から褒められても決して乗らずに謙遜する。それが日本です。 プライドが無いと言われればそうかもしれませんが、世界的に見るプライドと日本人のプライドには持ち方に違いがあります。日本人が扱いにくいと言われるには、そういう部分もあるのかもしれません。しかし、勤勉で真面目と言われる日本人という民族そのものを悪く言う方は少ない。 言っているのは特アの方だけです。
- 1
- 2