• ベストアンサー

以前、某知人と一緒に行動していた時、私は長い時間に駅の電光掲示板を見て

以前、某知人と一緒に行動していた時、私は長い時間に駅の電光掲示板を見ていたら、「お前は活字中毒だ。」と言われました。 私はその一言を思い出すと、嫌な気持ちになってしまいます。 その知人に「なぜ、活字中毒と言われるのですか?そのつもりはありません!」と反論したいのですが、 どうしても反論する気にもなりません。 同じような経験のある方がおりましたら、アドバイス(できれば体験談も)の程お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 11010605
回答No.1

活字中毒…いいじゃないですか! 私もよく言われますが「ああ~そうだよ~」と言って、それがどうしたという感じで流します。 本や文章も、ましてや漢字もまともに読めない馬鹿よりマシでは? 気にすることはないですし、そんなことで傷ついてたら、これからの社会生きていけないですよ。

noname#248538
質問者

お礼

確かに本や新聞、文章を読むときにも、文字が読めなかったら話にもなりません。 今後、同じような事があったとしても、あなたが答えてくださいましたアドバイスなどを参考に、自分なりの対処法を考えてまいります。 この場をお借りして、誠にお礼申し上げます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

活字中毒ですが それが何か(゜-゜)? っていってやれ! 開き直りも時には必要ですよヾ(^▽^)ノ