「個性」について考えてきました
個性にも「外見」と「中身」があると思います。
世では、中身の個性のほうを大切にしようという感じですが、よく考えると言葉とか思考とかには個性はないんじゃないでしょうか?
そもそも言葉は伝えるために生まれたわけですから、個性はむしろ邪魔なんじゃないですか?
たいていの日本人には日本語意外通じないし。
で、言葉の組み合わせである思考や知識には、個性がありそうですが、例えば、ここで僕が自分の考えを発表したら、それは自分だけものではなくなりますよね?
伝えなければ意味は無いし。
と、いうことは、つまりは「真の個性」が「唯一」という意味ならば、やっぱ生まれもってのもんが基本ではないですか?
とここまで書いてて、なんか根本的なトコが間違ってる気がします。が、ハッキリわかりません。
どうですか?
補足
synergyさんどうもありがとうございます。勿論住居用物件でもOKです。 でも、建築家の設計したきれいな建物よりもっと個性的な所を求めています。 ボロ家、洋館の離れ、工場や倉庫あと、ガソリンスタンドあと、銭湯あと、 なんてのがあるといいなと思いながら、日々さがしています、 そんなの15万ではないかなぁ???