- ベストアンサー
IKEAでカーテンを購入されたかたいますか?
IKEAでカーテンを購入されたかたいますか? IKEAのカーテンのレールはどうなっているのでしょうか。 ネットで少し見ただけなのですが、どうもよくあるレールではないようですね。 カーテン自体もどうなっているのでしょうか。 ショップが少し遠いので、ご存知の方おしえてください。 また、カーテン生地は豊富にありますか?安価なようですが質感などいかがでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カーテンの購入はしておりませんが、IKEAには遊びに行きますので、参考までに…。 レールはポールタイプのシングルが殆どなのです。レースカーテン+ドレープカーテンが出来ません。 また、カーテンの取り付け方法は (1)直接、ポールに通す (2)ポールにクリップタイプのランナーを通して吊るす (3)(日本では普通)のカーテンフックを取り付けて吊るす の3タイプあります。カーテンによってバラバラです。 確かに安価な商品ではありますが、生地は日本で「カーテン生地」とされる布地よりだいぶ薄手です。 また、サイズバリエーションも少なく「丈は好きに詰めてくれ」状態でした。 IKEAさんは「デザインは豊富だか、サイズバリエーションに乏しい」様子です。しかもサイズの規格が日本では在り得ない場合も多いので、お買い物の際は注意して下さい。
お礼
回答いただきありがとうございます。 くわしく書いていただいたので、よくわかりました。 レースとドレープとダブルで吊ることはできないのは不便だと思います。 ゆっくり考えてみますね。