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たくあん、「天日干し」と「本干し」の違い

たくあん、「天日干し」と「本干し」の違い 売られているたくあんに、「天日干し」と「本干し」というのがあったのですが、 何か違いはあるのでしょうか?

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  • ベストアンサー
  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

こんにちは。 僕もはっきりした事は解りませんが興味が有るのでおじゃまします。 大根を干す度合いだと思います、「五分乾燥(水分50%)」「七分乾燥(水分70%」 「全乾燥(さらに乾燥させた物)」。 この「全乾燥」のものを「本干し」と言っているのではないでしょうか。 参考までに。

参考URL:
http://www.miyazakiya.jp/webshop/tsukemono/
noname#125745
質問者

お礼

ということは本干しが一番歯ざわりがあるのかもしれませんね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.2

度々すみません。 「七分乾燥(水分30%)」でしたね。 失礼します。

noname#125745
質問者

お礼

わかりました、ありがとうございます。

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