• 締切済み

男性に質問です。

男性に質問です。 全く恋愛感情の無い女友達と2人きりで旅行誘われたら…彼女がいなければ行きますか? 好きな人と2回も(沖縄と四国)旅行に行ったのに手も繋がれませんでした…沖縄から帰った後また行きたい、次は四国がいいと彼が言うので私から具体的に誘ってまた行きました。 普段から連絡こないし…というか返信もまばら。 一緒にいる時はそれなりに好意を感じるのですが… 向こうから連絡がないので付き合ってくれてるだけな気がして今一歩踏み出せません。 ちなみに彼は今求職中で彼女より仕事が欲しいそうです。とは言っても好きな人がいれば付き合うと私は思うのですが…。

みんなの回答

• mellows
回答No.6

大学生、男です。 恋愛感情の有無に関係なく、旅行に行くと思います。 一緒に旅行に行く仲なら、少なくとも好意はもたれているはずです。 連絡はメール(?)とかそういうのが苦手なのかもしれませんよ、 僕の友達にも1週間以上、男女に関わらず返信しないような人もいます...笑 求職中にせよ何にせよ、好きな人がいれば僕も付き合うと思います。 相手が何も行動を起こさないのなら、質問者さんが少し行動してみて、 相手の態度を見てみるのも面白いかもしれませんよ!

• 56513888
回答No.5

まったく恋愛感情が無い女性と旅行に誘われたら行きます。でも、誘われた時点で恋愛対象になってしまうかもしれないけど。 彼がなにもアクションを起こしていないのは、自分の中で決めているんだと思います。たとえば、職が見つかったら告白しようとか。 あなたが彼のことが好きなら、告白してもいいのではないでしょうか。

回答No.4

映画に行く、飲みに行く、ライブに行く、くらいならありますが、旅行はないですねー。 >ちなみに彼は今求職中で彼女より仕事が欲しいそうです。 う~ん、これはわかる気がします。 仕事がないのに彼女ができちゃうと、引け目を感じちゃうし、へたすりゃヒモになっちゃいますからね。 とりあえず、彼が仕事に就けるまでその線で応援に徹してみたらどうでしょう? もしうまくいって就職して、ちょっと慣れたころに恋心をアッピールしてみたらいかがでしょう。

• Takuya0615
回答No.3

友達ならよくあることです。 ドライブに2人きりで行った事もありますし、昼食にさほど食欲が無かったから2人で1つのものを注文して2人で一緒に箸でつついたこともあります。ドリンクでも回し飲み(シェイクじゃないよ?)してますし(^^;) 友達なんですから恋愛感情はそっちのけですね。仮に恋心が芽生えたとしても理性でシャットアウトします。

• taka-aki
回答No.2

別に手をつなぎに行ったわけじゃないので。 一緒に旅行に行くくらいだから嫌われてはいないと思います。 でも恋人にしたいほどでもないのでしょう。 それに彼女より職が先でしょう。 無職の男は女に捨てられますから。 恋愛なんかしてる場合じゃないです。

回答No.1

あなたを大切な女友達と思っているように思います。 自分もそういう女友達がいますが、もちろんまったく恋愛感情はまったくありません。でも、一緒に旅行に行ったりします。 当然、手を繋ぐこともなければ、SEXをすることもありません。しようとも思いません。友達だから。 ただ、あなたの好意に気づいていて、あなたと一緒に旅行しているなら、その男性はちょっと配慮にかけますね。 もっとアピールしてみてはどうでしょう。