• ベストアンサー

バイオリンにあうラバー

バイオリンにあうラバー 僕の部の人でラバーを迷っている人がいます。柔らかくて、ラリー型に向いているラバーを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 419777
回答No.1

僕は、ヴェガ・ヨーロッパかオメガIIヨーロッパが良いと思います! どちらも、軟らかめのラバーでさらに回転やスピードもかなりでます! また、打球音がとても良いです!それにヴェガ・ヨーロッパは価格が3675円でとても安いのでオススメです! あとは、サーブも切れますしラバーは重くありません! 参考にしてもらえれば幸いです。

amultartsi
質問者

お礼

ありがとうございます。ヴェガ・ヨーロッパにしたそうです。

その他の回答 (2)

回答No.3

バイオリン自体がある程度やわらかみのあるラケットなので、ある程度弾んで、中くらいの硬さのラバーを選択した方がいいでしょう。 ラウンデル、レナノスのハード系シリーズ、モリストハードシリーズ、ナルクロスGSソフト、ハモンドプロβなどがあげられます。特にラウンデル、ハモンドプロβはバック専用と言われているラバーです。

amultartsi
質問者

お礼

• A_L_R
回答No.2

ニッタクのカタログには、 「打ちやすさ重視タイプ---ボールをしっかり捉えて素直に飛ぶ組み合わせ」 として、バイオリン+レナノスorハモンドが勧められていました。 他には、 「安定性重視タイプ---ほど良く飛ぶラケットに安定感あるラバーの組み合わせ」 として、カイリー+モリストRSorノディアスが勧められていました。 カイリーとバイオリンは性能も近いので置き換えても良いと思います。 参考までに。

amultartsi
質問者

お礼