• ベストアンサー

良いラバーありませんか

卓球のラバーのことで質問です 僕は今年中学の卓球部に入り、これまでも少しやっていた卓球を本格的に始めました ラケットは兄が使っていたnittakuのSHARAIDENというのをを使っています いまはラバーはマークVを使っていますが、傷ついてきたので替えようと思っています 誰かこのラケットにあう良いラバーを教えてください 回転重視でいこうと思っているので粘着系が望ましいです お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • raranru
回答No.3

初心者であるなら フォア:タキファイアドライブ、バック:レナノスソフト あたりがいいのでは? それ以上なら先にこたえたひとの方でいいと思います。

nasumitamura
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございます タキファイヤは先の回答にもあったので考えてみます

その他の回答 (2)

• EjNahg
回答No.2

フォア面がキョウヒョウNEO3で、バック面がファスタークGー1がいいと思います。 回転量の多いドライブで威力を生み出す組み合わせです。

質問者

お礼

フォアとバック、それぞれ考えていただき、参考になりました ありがとうございます

• tenazi-w7
回答No.1

バタフライのタキファイヤドライブがいいかと思います。 すべての技術がやりやすいです。

質問者

お礼

タキファイヤは少し気になってました ありがとうございます