- ベストアンサー
叶わぬ恋を断ち切りたい
- 叶わぬ恋を断ち切るための方法とは?
- 叶わぬ恋に悩む高校生の苦悩と心情
- 彼女への想いを忘れるためには時間が必要?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
性別は逆ですが、同じような状況で苦しんでいるものです。 今のあなたなら、やはり勉強しまくって気を紛らわすのが、今の立場には合っているかと思います。 実際、大学や社会に出ると、びっくりするぐらい沢山の人に出会えます。今の好きな彼女が霞んでしまう位の人に、恋をしてしまうことだって有り得るのです!!! 私は、社会人ですが、先日、趣味のブログのオフ会に初めて行って来ました。沢山の色々な人に出会いました。ワイワイ騒いでいたら、5年間片思いしていた人が、気持ちの中で少し遠くに去ってくれました。 今は、辛いでしょうが、人生は辛い事ばかりは続きません。今が、その恋愛のどん底と思って耐えてください。後は、上がるのみですよ!!!
その他の回答 (2)
- ynaoto
- ベストアンサー率0% (0/1)
初めまして。質問、拝見させていただきました。 願望にそぐわない答えですが、 気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。 抑えきれないのであれば出し切ってみてはどうでしょうか? あなたは自分に自信が持てていないだけなのかもしれません。 その子が、男性を拒否していることを知っているから、 母に放っておいたほうがいいと言われたから。 しかし、どうでしょう。 もしかしたら女の子も多少は心境が変わっているかもしれません。 決して叶わない恋とは限らないと思います。 それにあなたが勇気を出して、5年間の思いを伝えれば、 あなたの勇気になびいてくれるかもしれません、 あなたを信じてくれるかもしれません。 文面を見ている限りあなたはとても一途な方のようですね。 感情のコントロールは大人でも難しいものでしょうから、 あなたが大人になって、断ち切ったつもりでも、 どこかその女の子に心が向いたままになるかもしれません。 その子の過去も母の言うことも一端置いといて。 あなた自身は本当のところどうなりたいのでしょうか? 一番大事なのはやはりあなた自身の気持ちだと思います。 どうか、どうか自分の気持ち素直になってもらいたいものです。 気持ちを伝えれば結果がどういう形であれきっと心は落ち着くでしょう。 強引な感じになってすみません。 とにかく、あなたの心が楽になることを願っています。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 >文面を見ている限りあなたはとても一途な方のようですね。 そうかもしれませんね。それゆえにこんな辛い目に合っているのですが(・∧・;) しかし、ここで私が積極的に出すぎて彼女を余計に傷つけてしまうのが、私は一番怖いのです。彼女が苦しむことほど、私にとって心が痛むことはありません。自分の気持ちに正直になりたいのは山々ですが、自分の恋が叶わなかったときのリスクが私ではなく彼女の方にのしかかってしまうのは、あまりにも酷です。彼女の心の平穏が約束されるのなら、私はどんなに傷ついても構いません。
補足
せめてもの手段として……。 想いの丈を打ち明けてそれが実らなかった場合、傷つくのが私だけで済むような方法はないのでしょうか?
私は小6から22歳まで好きだった人がいます。その間付き合って欲しいと言ってくれる人も数人いましたが、私の想いは強く、断っていました。あ、その好きな人とは高2の時4ヶ月だけ付き合いましたが 高校も違うし私は隣の市へ引越し彼は同じ高校の子が好きになり私はふられました。それでも忘れられませんでした。結果、忘れられたのは22歳の時。ずっと好きだった人を超える好きな人ができました。 今の主人です。時間が解決します。
お礼
素敵なお話ですね。私も似たような境遇で、誰から想いを寄せられても彼女のことが頭から離れず、他の女の子はまるで眼中にないです。 小6からというと、10年間ですか。一途な方なのですね。さぞ苦しかったことかと存じます。 時間による解決を期待します。ご回答ありがとうございました。
お礼
今日も彼女を忘れるために何時間も勉強しましたが、やはり隙あらば彼女のことを考えてしまうのが苦しいです。今は辛くて仕方がないですが、なんとか乗り切ってみます。 貴重なご経験談ありがとうございます。