- ベストアンサー
楽オクの出品者です。匿名取引です。
楽オクの出品者です。匿名取引です。 返品申請を受けて返品完了 お互いに評価を付けました。お互いに評価コメントがついて終わってる状態です。 この取引は終わったと考えていいんですか? 落札者がクレーマーで返金処理してください。とメッセージを送ってきます。 システムを理解してない方なので、私(出品者)から、返金申請は落札者しかできません。と教えるのも いやです、この時点で返金申請できるんでしょうか。またこちらの出品に何も落ち度がないのに 返金するのが常識なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>匿名取引です。 >返品申請を受けて返品完了 >お互いに評価を付けました。お互いに評価コメントがついて終わってる状態です。 >この取引は終わったと考えていいんですか? > はい、この取引は終了です >この時点で返金申請できるんでしょうか。 > できません >またこちらの出品に何も落ち度がないのに >返金するのが常識なんでしょうか? > いいえ、常識ではありません
お礼
ありがとうございます。私も20数件落札して頂いたのですが このクレーマーに初めて悪い評価をつけられて、他の方は、みなさん良い評価を付けて頂いてただけに 悔しくてなりません。私自身ももっとシステムを理解するよう勉強します。 このたびはありがとうございました。