- ベストアンサー
親友の恋人と別れさせる方法
- 親友の恋人との関係に悩んでいる19歳の学生です。遠距離で信用できない状況の中、親友の恋人と別れさせる方法を知りたいと考えています。
- 自分の中にある別れさせたいという気持ちに苦しんでいる私は、誰かに相談したいと思っています。どのような方法があるのか知りたいです。
- 質問は最低だと自覚していますが、自分の気持ちを消し去る方法が見つかっていないため、別れさせる方法を知りたいと思っています。ぜひアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず最初に私は質問者様は最高の人だと推称します!! 多分ですが人としての気持ちと恋の気持ちの葛藤があったのですね そして友達の恋を応援してフォローもしたんですね でも心の中で二人が別れる事を願ってしまった事を悔やんでいるんですよね? 人は誰でも本音と建て前を使い分けて話します、そして使い分けて親友を救ったのです心で泣いて顔で笑うってヤツですね、頑張ったと思いますよ☆ 親友のカップルを別れさせたと考えるのは、世界中に人は沢山いますけど、私の知ってる人は限られてほんの少しの世界だから1度や2度じゃないです、が失恋の辛さえを知っているので邪魔した事ないですね、親友ならなおさら死ぬまで親友でいたいので邪魔はしません 別れさす方法なのですが、私が本当に覚悟きめて愚かを承知でするなら、極端に言えば好きな人の子供を作ります、 でも質問者様は親友に気持ちを白状した方が良いかもしれませんね?建て前も大事ですが本音も大事ですよ彼に告白するにしろ、しないにしろ親友に質問者様の気持ちを白状してみたら自分の気持ちに責任をもって行動ができると思いますよ どんなに好きだっていう想いがあっても行動をおこした時に親友にたいして中途半端な気持ちでは後悔は今の比じゃないと思いますよケジメをつける事で後悔は、だいぶん違ってきますよ? だけど何を考えるにして悩むにしても質問者様は最低じゃないですし私は質問者様を肯定しますよ恋は相手の状況によって悩む種類が違うのですから(笑)
その他の回答 (3)
- imyuka2
- ベストアンサー率21% (42/195)
一瞬、うちの娘が投稿したかと思いました(汗) 同じような状況だったものですから。 娘は二人に見切りをつけましたけどね。 質問を読んで思ったのは 二人を別れさせて、どうしたいの? 彼に近づきたいの? 「自分でそういう事にした」とあなたが決意したのなら それを貫き通すべきですよ。 ここでひっくり返すようなことをしてしまったら あなたの人間性も問われることになってしまいます。 で、他の回答者さんも言っていますが 彼があなたと交際していないという事実の意味をしっかりと受け止めるべきです。 今は自分の本音と葛藤していて苦しいでしょうが この場合、あなたはもうこの二人から離れなさい。 近くにいるから、いろんな考えで頭がいっぱいになって、精神衛生上良くないですよ。 時間が経てば、また別な出会いもありますよ。 彼だけが男じゃない! もっといい男つかまえて、彼に後悔させるくらいになってください。
お礼
回答ありがとうございます(;_;) 時間が解決してくれますかね…>< うう…,私はまた一緒に遊びに行けるようになりたいのです…。 2人から離れる…がんばってみます…。 本当にありがとうございました…。
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
ご質問者様の文章から推測するとずいぶん心の中に葛藤がありますね。 素朴な疑問ですが、あなた様と彼はどの程度親しい仲だったのでしょうか? また彼はあなた様のことを好きだったのでしょうか? 女同士の友情をとるか自分の彼への正直な気持ちを優先させるかですが 文章を読ませていただいた限りでは、あなた様は全く別な彼を探した方がベターだと思います。 もし仮に親友からその彼を略奪したとしてもあなた様の心の中は晴れず、ずっと曇り空が続く そして、その状況に耐え切れず結局彼と別れてしまう・・・そのように感じます。
お礼
2人で遊ぶ仲…というか休日とか遊べる時はいつもその人と…って感じだったんです。 一応好きって言いあった事もありましたが,しっかり付き合ってはなくて… 付き合うとか今さらな雰囲気でしたし(;;) もう彼女ができたらそういう"友達"にもなれないんでしょうか…(;_;) やっぱり他の人…ですよね…。 わかってはいるんです…… 本当に,ありがとうございます あと,申し訳ないですがこの場をお借りして… 何か補則したいなぁと思って, 違う場所に書いてしまいました… すいません(;;)
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
方法も何も、その彼が彼女よりあなたに魅力を感じているのなら、自然と彼女と別れてあなたと付き合うと思います。 そうなっていないということは、現時点では望み薄ということです。 別れさせ屋というものが存在するくらいですから、無理矢理別れさせる方法はそれなりにあるとは思いますが... おすすめしません。やった時点で本当に最低人間になってしまうからです。
お礼
回答ありがとうございます(;;) 私はその人と付き合いたいと思ってるわけじゃないのですが,(これも多少綺麗事入ってますけど…) 彼女さんが親友故に友達としての繋がりもなくなってしまうのが寂しくって… わがままだってわかってます(;_;) ですが,例えば全然知らない子が彼女って場合と親友が彼女って場合では また違ってこないかな…って思ってしまって 彼女の友達とは遊びづらいとか…ありませんかね>< でもやっぱり最低ですよね…。 ありがとうございます…。
補足
補則します…。 せっかく回答でやめた方がいいというアドバイスをいただいて,申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが, やっぱり何かできないのか気になってしまって… 何か… 何か彼女の方を説得する言葉とか… こういう風に言うとまた彼女さん別れる方向に気持ちが向かうんじゃないかとか… そんな回答もほしいです(;;) 彼女も迷ってたので,そこから別れる方向に向けさせる… また綺麗事ですが彼女の方に別れるメリットみたいな事ないですかね…(;;) 性格悪くてすみません…
お礼
うわわわわ(;_;)!! 嬉しい言葉をありがとうございます><!!! 親友に白状…ですか… …そうですよね(>_<) その方がよりすっきりできますかね… 回答ありがとうございます>< …白状してみますっ! それでまた何かあったら… またここ(教えて!goo)でお世話になるかもです(;_;) ありがとうございました…。