- ベストアンサー
彼氏から貰ったリング。
彼氏から貰ったリング。 皆さんは彼氏から貰ったリングは親の前でもはめていますか? どうしていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は、お風呂や料理、寝る時以外は常にはめていますよ。 彼氏を両親に紹介する前にも、両親の前で普通にはめていました(^_^; 両親は何も言わなかったけど、たぶん気付いていたと思います。 母には「綺麗な指輪だね~」と言われました(笑) ちなみに、右手の薬指にはめています。
その他の回答 (1)
- りな(@rinarina0301)
- ベストアンサー率26% (164/626)
回答No.2
バンドでギターやっているので首にかけてます。 演奏中に当たるし傷がついたら嫌なので首にかけています; 親の前でもつけてます。親は殆んど家にいませんが。 デートの時は、はめています。 彼氏はいつもはめてます。(ペアリングなので) 基本的に家事をしている時ははずしていますが、 外出中や彼と会っている時、飲み会などではつけます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます^^ 私はペアではない(彼は指輪とかするようなタイプじゃないので)ですが、ずっと付けとくことにしました。 とったり外したりして無くすのも嫌ですしね^^;
お礼
回答ありがとうございます^^ 私も水に浸からない以外ははめとくことにしました! 彼と面識のある母にはきちんと言ったら「まさかエンゲージリングじゃないでしょ!?」と言われました(結婚を意識した付き合いであることを言ってます)^^; 右手の薬指に付けていたので、それを言ったら「なら良いんじゃない?」とのことでした。 父には言ってませんが、気づいている気がします^^;