- ベストアンサー
ものすごく疲れた時
フラフラで動くのもいやなくらいの疲れている時、 みなさんはどういうものを食べたり飲んだり していますか。 その効果はどれぐらいあるのかも教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7853
回答No.3
私は柑橘系の果物がほしくなります。 よく長距離ランナーの方はホカリのなかにレモンとか蜂蜜を入れて飲むと聞いた事があります。 ウメボシなんかも山登りには欠かせません。 30分ぐらいすると不思議なくらい力が湧いてきます。 効果は絶大です。 人間には限度がありますから、それも一人一人違うわけですから後は自分で知らないとどうしようもありません。
その他の回答 (5)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.6
こんにちは。 自分は、コーラ(白いボトルの)が飲みたくなります。 最近は、あまり疲れないのでたべませんが、 コーラとキットカットの組み合わせが好きです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
noname#4029
回答No.5
私は プロポリス、ロイヤルゼリー、アガリクスが 入っている栄養ドリンク飲んでます! かなり 元気になります!!
質問者
お礼
- pf_kayoko
- ベストアンサー率61% (24/39)
回答No.4
疲れていて、それでもしなければいけないことがあるときは、アリナ○ンVなどの栄養ドリンクを飲んで、頑張ります! あと、野菜などがたくさん入っているスープを飲むのも、ほっとします。 最近、大好きなスープのお店ができまして、色々なスープを飲むのが楽しみです。 体調によりますが、甘いものが欲しいときもあります。 プリンやゼリー、ジェラート、チョコレートなどが疲れを癒してくれるときもあります。
質問者
お礼
- katyan
- ベストアンサー率9% (201/2029)
回答No.2
疲れているなら酒を飲んで寝ましょうね。 (未成年はだめだよ!)
質問者
お礼
- PAPA0427
- ベストアンサー率22% (559/2488)
回答No.1
そこまで疲れてていたら、食べ物では逆効果になる場合が多いです。 栄養ドリンクのんで、さっさと寝るべきです。
質問者
お礼
お礼
回答ありがとうございました。 ウメボシっていいですよね。(すっぱいですけど) 食べてみます。