• ベストアンサー

来年、行政書士として入管関係と帰化の仕事を始めようと思います。 英語は

来年、行政書士として入管関係と帰化の仕事を始めようと思います。 英語はどの程度できればいいでしょうか? 現在、英検2級を持っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nishikasai
回答No.1

英語力は二級でも大丈夫です。 貴方ができなければいけないことは、 1.入管関係用語とか必要書類を英語で覚えること。 2.英語で電話応対ができるようになること。 3.RとLやVとBの違いなど発音を良くすること。日本人はかなり英語が上手くなっても発音がだめでわかってもらえないケースが多いです。 ところで肝心の行政書士の試験は合格したんですか? 難しいですよ。わたしは通訳案内士には合格しましたが、行政書士は落ちました。難しいのでもう断念しました。

wamzrt
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 勇気がわいてきました。なんとなくやっていけそうな気がいます。 行政書士試験は、去年合格しました。 本当にありがとうございます。