- ベストアンサー
好きな男性の家に遊びに行くことはできる?
- 好きな男性の家に遊びに行くことについて不安を感じています。彼と仲良くなるチャンスを逃したくないけれど、一人で男性の家に行くことに不安があります。
- 彼から誘ってもらったことに舞い上がってしまいましたが、女が一人で男性の家に行くことについて考え始めると、男性経験のない私は不安を感じます。
- 信頼している彼と仲良くなるチャンスを逃したくないけれど、彼に対してヘンに意識されたくないし、軽い女だと見られてしまうのではと心配しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 お邪魔してみましょうよ。 >もちろん彼のことは信頼してますし、恋愛感情も持っていますが そうですよね。信頼している彼ですよね。 最近再会したぶんなんだけど、むかし文通までしていた、同級生なんですよネ。 再開後も昔と変わらず、彼を好きなんですよネ。 >男性経験のない私はもしも…と考えると不安が残ります。 いつかは、乗り越えなければいけない。。。 それが、彼であってイイのですか!? そこが問題で、「彼でなければダメ」って思えたら、お邪魔しましょうか!! 覚悟を決めて。なーんて。考えすぎかもですネ。 全然そーではなくて、今までの彼の貴女への接し方を考えると、突然襲うなんて事はしないように思いますよ。だって引越しする前の方(1ヶ月あまりあったのだから)が、そんなチャンスはあったでしょ? 少し肩の力を抜いて、気軽にお邪魔しましょう。信頼してる同級生のお宅に。 もし、そこで彼が、貴女の存在が「同級生」から「恋人」って変わっていたなら、 お互いの思うがままに、自然に恋愛に発展していくはずです。 少しだけドキドキでしょうけど、貴女が頑張って送ったメールの想いに彼が応えてくれるかもって思いで。。。 がんばってね。 40代のおじさんより
その他の回答 (4)
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
まぁ、間違いなくいきなり倒されますね。 断言しておきます。 あなたは単にやられに行くだけです。 鴨がネギしょってくるんですから 男は それを食べる以外の選択肢はないんですよ。 もう一つ予言します。 ゴムは無しで入れてきます。 間違い有りません。 ですので ナマがおイヤでしたら コンドームは持参していきましょう。 絶対ですよ!!!
お礼
ご回答ありがとうございました。 世の中にはそういう男性もいるのだと しっかりと用心しなければ!と思います。 アドバイスありがとうございました。
- tonic_tonic
- ベストアンサー率34% (142/410)
まあでもいきなり押し倒すなんてのはないと思うよ。 男だって拒まれると嫌ですから。とりあえずキスしようとして反応を探ってみるとか。 その時点で付き合ってる人じゃないとしたくないとか言ってみるれば。 それで相手が好きだから付き合ってくれといわれれば良し。 でもやっぱり心配なら、解決策としては 共通の女友達がいれば一緒にいく とか ちょっと家に入ってまったりしちゃう前に外に遊びにいこうと誘ってみる とか いかがでしょうか。 あなたの目的は、家にいくことではないのですよね? とりあえず仲良くなって付き合えるかどうかのチャンスを探りたいのですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 男性の率直な気持ちが聞けて参考になりました! tonic tonicさんのおっしゃる通り、彼と仲良くなることが私の目的です。 なのでやはり家でまったりしてしまう前に、近くを案内してもらおうと思います^^; (生憎、共通の女友達は近くに住んでいないので…) 具体的なアドバイスをありがとうございました。
- TrailJoy
- ベストアンサー率23% (207/876)
赤頭巾ちゃんがネギしょってくるようなもんですからね、 やさしいおばあさんでも狼に変身してしまうんじゃないかな。 一般常識として男性しかいない部屋に若い女性が一人で行くことは OKの意思表示ですから。
お礼
>一般常識として男性しかいない部屋に若い女性が一人で行くことは >OKの意思表示ですから。 やはり…そうですよね。 もう少し自分で考えてみようと思います。 アドバイスありがとうございました。
- mayuge1200
- ベストアンサー率16% (335/2024)
襲われちゃっても仕方ないと思うし、 逆に、その覚悟が無いなら外で会うべき。 少なからず、彼は何かを期待しているはず。 2人暮らしとはいえ、ちゃんと弟さんが帰ってこないように手配して万全の準備しているかも。 相手のことを信頼しているんだったら、流れに任せちゃえばいいと思いますけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 覚悟…本当にその言葉に尽きると改めて感じました。 >少なからず、彼は何かを期待しているはず。 率直なご意見が頂けてとても参考になりました。 もう少し考えてみたいと思います。
お礼
ご丁寧に前回の質問も読んでくださりありがとうございました。 shi-gekunさんのお言葉にすごく励まされました><! 特に >引越しする前の方(1ヶ月あまりあったのだから)が、そんなチャンスはあったでしょ? にはとても納得しました! やはり少し緊張はしますが、勇気を出して前向きに考えてみたいと思います。 アドバイス本当にありがとうございました。