• ベストアンサー

昆布酢を作ろうと思うのですが、どうせ時間かけて作るのだからついでに玉葱

昆布酢を作ろうと思うのですが、どうせ時間かけて作るのだからついでに玉葱とトマトも入れて、昆布 玉葱 トマトの合わせ酢でも作ろうか?と思ってます。こんな欲張りな事は実際は良い酢が出来るのでしょうか?それともやはり単品ずつで作らないと効能も発揮出来ないものなのでしょうか?いっぺんに3種類の効能が合わさった物が出来るなら一番ありがたいのですが・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

こんばんは。 単品で作り後でブレンドされた方が良いのでは? 作り方もそれぞれ違うでしょうし。 試しに少量でチャレンジしても良いかな、新たな発見が有るかも。

e-otoko
質問者

お礼

作り方はそんなに違わないみたいですが混合と両方やってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは 玉ねぎ酢もあるようですが ドレッシングとして使うときにブレンドするのはどうですか?

e-otoko
質問者

お礼

それもいいですね。3種混合とどっちもやってみます。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう