- 締切済み
6日前から熱が出始め、5日ほど前から38度以上の熱が続いています。
6日前から熱が出始め、5日ほど前から38度以上の熱が続いています。 3日前に行った病院では、ただの風邪との診断でしたので、解熱剤と抗菌剤を頂いたのですが、飲んだあとは熱が落ち着き、楽になるのですが、6時間ほど経つとまた熱がぶり返してしまいます。 それに今日から目が充血し始めたりしたので、不安になり質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
回答No.1
>5日ほど前から38度以上の熱が続いています これは単なる風邪でないことは素人でも明白です。 そのヤブ医者をやめて他の病院でちゃんと診察受けられることをお勧めします。 今日は休日ですが、あなたがお住まいの休日救急診療所へでもとにかく行きましょう。 ちなみに、これはあくまで自分の経験ですが、 40度前後の熱が続き、熱冷ましを飲むと熱が下がり しばらくするとまた熱がぶり返すという状況が続き病院へ行ったら 肺に水が溜まっていました。結果は3ヶ月の入院でした。 ここまで重くはないでしょうけど、とにかく病院です。 熱があるときは軽く見てはいけません。