- 締切済み
仕事内容は教えてください。
仕事内容は教えてください。 飲食業の本部へ転職を考えている23歳男です。 今見ている求人の仕事内容は、 1.競合店のマーケティング 2.店舗開発 の2つが主になるようです。 ただ、飲食はアルバイト店員しか経験をしたことがないため、 いまいち仕事ないようがピンときません。 (1)マーケティングって何をするのですか?? 競合他社を調べることだと考えて良いでしょうか。 たとえば同じエリアにあるA店の客層、売り上げ、評判? 等を調べてレポートにまとめて報告する(?)のでしょうか。 他店のデータなど入手できないと思うのですが、どのように しらべるのでしょうか?? (2) 店舗開発とは? マーケティングにて得た情報を元に、出店エリアを決めたり、テナントを借りたり。。 オープニングスタッフを集めるために求人を出したり・・ といったことでしょうか? (1)、(2)ともにイメージしているものはあっているでしょうか? ご存知の方がいらっしゃしましたら実際の仕事内容や、大変な点、やりがいを持てる点 なども含めて教えていただきたいです。 漠然とした質問で恐縮ですが、些細なことでも教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- quaz_asian
- ベストアンサー率47% (11/23)
回答No.1
その求人を出している会社に電話をかけて聞いてください。 電話で聞いてイメージできるようだったら応募してよいでしょう。 電話で聞いてイメージできないのであれば応募するだけ時間の無駄です。