• ベストアンサー

男性にお聞きします。

男性にお聞きします。 あなたが職場異動で5年前好きだった人と同じ部署になりました。すると職場でその女性とほかの男性が意気投合して仲良くなっていくのをみることになりました。あなたはどう思いますか・どう行動しますか?あなたには現在彼女はいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero1919
回答No.5

どうも思わないでしょうねえ。半年や1年ならまだしも、5年でしょ?それが歳月だなと思うでしょうね。 またどう行動するかについても他の方同様何もしないということになるでしょう。あえて何かをするとしたら、務めてその好きだった女性と他の男性の仲いいところを見ないようにすることぐらいですかね。見てても面白くないことに変わりはないですから。

その他の回答 (4)

• uriboar
回答No.4

好き「だった」のなら、特に何も思わないし、何も行動しないでしょう。

• gdmuse
回答No.3

とくに何も行動しません。 好きだったのは5年前。今は関係ないですから。 自分より他の男性のほうがその子と気が合うってだけのことで特別なことも考えませんし、 新しい出会いを探します。 まあだからってその子やその男性を冷たく扱ったりとかはしません。 普通に淡々と仕事するだけでしょうね。興味持たない気がします。

• blazin
回答No.2

それが5年なんだなとしみじみ感じるでしょうね。 自分の相手への感情は5年前の相手への感情でもある。 その意気投合の関係は彼女と彼の積み上げた素敵な関係。 意識しても仕方が無い。 もしまだ仄かな思いが相手にあるんだとしても。 自分は自分でまた一から相手との直の交流、コミュニケーションの中で創り上げていくしかなくてね。 そしてその関わりの中である程度判断が付くんじゃない? 久々に向き合ってみて相手から伝わるものがある筈。 無ければ。それが一つのサインで。 5年という時間を自分なりに受け止めて。 自分は自分で自分の新しい人間関係の中で活路を見出していくしかないんだろうね☆

回答No.1

心の中で二つの自分が葛藤します。 一人目の自分:あんな男のどこが良いんだ?早く別れちまえ! 二人目の自分:彼女は好きな人ができて幸せなんだな。うまく行くと良いなぁ。 で、実際の自分は何もしないと思います。 想定として五年前にも捨てたか捨てられた過去があるのですが、、、。