• ベストアンサー

紅ズワイガニの食べ方で質問です

紅ズワイガニの食べ方で質問です 今回初めて活(なま)の状態で購入したのですが、ミソは茹でなくてもなまのままでも食べられるものでしょうか? やはり、茹でないとあたりやすくなるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

おはようございます。 自宅で、しかも生で食べた事無いので僕だったら止めときます。 生食する部分と茹でる部分を分けても良いのではないでしょうか。

参考URL:
http://www.daitokumaru.com/mini/panf.htm
jyuwa
質問者

お礼

やはり、火を通したほうが無難ですかね。 万一おなかを壊してしまったら、おいしい料理が台無しになりますもんね。 参考URLはレシピに使えそうです。 ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう