- ベストアンサー
冷凍ズワイガニの賞味期限について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1~2日。 あなたが強靭な胃腸の持ち主なら3~4日と言ったところでしょうか。 保障はいたしかねますが。 家庭用冷凍庫の能力では、せいぜいこの程度です。 大きな(完全に凍るのに時間がかかる)ものなら、さらに一日間引いてください。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
約1ヶ月です。ただしミソは著しく劣化します。
お礼
ご回答ありがとうございます。調理前なので捨てることにしました。
関連するQ&A
- 生ずわいがにの冷凍を購入したところ、身が黒いのですが、食べれますか?
先日北海道の某水産店で冷凍の生ズワイガニを購入し、 送られてきたのですが、あけてみたところ、身が黒くなってました。 生の甲羅が赤黒い感じなのは、しってますが、 そのかには、甲羅は普通の色でしたが、 甲羅から透けてみえる身が黒く変色していました。 脚を折ってみると、中の身が本当に黒いんです。 冷凍のせいか、臭いは特にしませんでした。 そんなかにですが、たべれるのでしょうか? 食べれるのだとすれば、何故黒くなるのか教えてください。 一応今冷凍庫に眠っていますが、たべれないのなら、 早く処分したいので、ご回答を宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ズワイガニの上手な食べ方
こんにちわ ズワイガニを久しぶりにたべました・・・ 何じゃこりゃぁ!むかつく食い物だな!という感想を持ちました。 そこで 上手な食べ方はありませんでしょうか? 市販されている袋に入った冷凍ズワイガニです。 なるべく詳しく、わかりやすく教えてください。 お願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 紅ズワイガニの食べ方で質問です
紅ズワイガニの食べ方で質問です 今回初めて活(なま)の状態で購入したのですが、ミソは茹でなくてもなまのままでも食べられるものでしょうか? やはり、茹でないとあたりやすくなるものでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生チョコの冷凍保存での賞味期限
リキュールの多く入った生チョコを二月に買いすぎてしまい、冷凍保存したのですが、2ヶ月ちょっとたってしまいました。 チョコの今の状態は、下の方にほんの少し白く沈んだものが見えます。脂肪分でしょうか?それともリキュールでしょうか?冷凍したのでカビではないですよね? 風味は落ちててしょうがないと思いますが、お腹を壊さなければいいと思っています。 冷凍保存で2ヶ月ちょっとたった生チョコは食べられますでしょうか? どのくらいもちますか? 教えていただけますでしょうか?よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍した食品の賞味期限
肉やごはんなど、余った食材を冷凍保存しています。 こういったものの賞味期限というか保存可能期間ってどれ位なのでしょうか? また、冷凍してはいけないものや、冷凍しても意味がないものってあるんですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍したものの賞味期限
調理後に食べ切れなくて冷凍保存をしてある料理は大体どのくらいの期間、食べられますか? たとえば、餃子、シュウマイ、シチュー、ピラフなど。 お分かりの方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございました。早速捨てます。