• ベストアンサー

携帯を スーパーのトイレで落としちゃって 素手で取りましたが 手に傷が

携帯を スーパーのトイレで落としちゃって 素手で取りましたが 手に傷があるのに肝炎とかの 病気になっちゃうか心配です すく検査しても結果出ないだろうし…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

直後によく手を洗って乾燥させたならそれでOKだと思いますよ。 それよりも携帯電話機の心配をした方が・・・というケースじゃないでしょうか。 すぐに電池を外し冷風ドライヤーで気が済むまで(と言っても数十分が限度か)乾かし フタも全部開けっ放しにしてシリカゲルと一緒にジップロック内で丸1日以上 シリカゲルは東急ハンズ、場合によっては100円ショップ等で購入可能。

toko333
質問者

お礼

返信遅くなり すみませんm(_ _)m的確なアドバイスありがとうございましたm(_ _)m 電源が入るようになり 大切な事が コピー出来ました …結局 公衆のトイレに落としてしまったので 買い替えました(*^_^*)

その他の回答 (2)

• wakko777
回答No.2

気にしすぎ。

toko333
質問者

お礼

返信遅くなり すみませんm(_ _)m まだ気になりますが… 今の世の中 ウイルスだらけですよね!気が楽になりました ありがとうございましたm(_ _)m

• hoshi5116
回答No.1

人間、そんな簡単に病気にはなりません。

toko333
質問者

お礼

返信遅くなりました m(_ _)m あの時は 気にしすぎでしたね!今は 気にならなくなりました ありがとうございましたm(_ _)m