- 締切済み
ヤフオクの評価,どんな文章書きますか?
相手がこそばゆくなるような文章を書きたいです。 文才のある方お願いします。 出品者の場合: 落札者の場合:
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちわ。 最近は落札することのほうが多いのですが、ほとんどの出品者の方がすばらしいかたばかりで大変うれしく思います。 大抵の場合、 この度は迅速かつ丁寧な(or親切でわかりやすい)対応をしていただき、とても気持ちよくお取引ができました。また商品の状態も非常によく、梱包も丁寧にしていただき、望んでいた品を満足いく価格で手に入れることができました。ありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。 といった感じの評価をつけさせていただいています。 それ以外、商品情報がわかりやすかった、連絡先の提示が早くて安心してお取引ができた、メールで楽しいやり取りができた、などその都合に応じたコメントを添えさせてもらっています。 こちらが出品した場合は、 迅速な対応、丁寧にまとめられたメールで 気持ちよくお取引が始められました。 また代金のお支払いもすぐに応じていただき、 非常にスムーズに進めることができました。 またご縁がありましたらよろしくお願いします。 といった感じでしょうか。 私は入札の際に評価にも目を通してから判断することも多いので、当たり障りのない評価より、相手がどのような対応をしてくれたかということまで書かれているほうが安心できます。 また例えばトラブルがあったときもその内容・対応に ついて、記載しておくことがお互い為になるのでは、 と思います。 もちろん、評価までにメールで納得いくように 話をつけた上で、ですが。 ということで、文才のあるなしより、 ・当たり障りのない文より自分の感じたことを素直に ・商品内容、お取引内容によって具体的なコメントを かえす。 といったことに気をつけていけばいいのでは? と思います。
- gonta23
- ベストアンサー率18% (30/164)
こんにちわ。 以前、私が出品者の時に書かれていたコトで印象に残っているのが一つあります。 母の日の為に落札したとあったので、ちょうどよさそうな包装紙があったため 不器用ながらも頑張って包装して送りました。 そうしたら「わざわざ包装までしていただきありがとうございます!」って評価がきました。 なんか嬉しかったですね。 あと、私が落札者の場合で丁寧に梱包して送ってもらった場合は かならず「丁寧に梱包していただきありがとうございます」などと 記入するように心掛けてます。
- una045
- ベストアンサー率28% (121/424)
こんばんは。 落札者の場合 その品物のよかったところ (実物のほうがよかったという印象の表現) 現物がわかっている場合例えばビデオとかなら とても状態がよくきれいでよかったです。とか。 (最後に)大切に使わせていただきます。 どうもありがとうございました。