- ベストアンサー
ヤフオク評価について
ヤフオクで当方落札者です。 中古の雑貨を落札し先週届きましたが商品説明に無い目立つ汚れがありました。 見落とすはずがないような汚れなので故意に書かなかったと思われます。 返品を依頼するような落札額ではなく送料も高いので、このまま使おうと思いますが、汚れが分かっていたなら購入しませんでした。 出品者からは謝罪の返答をいただきました。 この場合皆さんならどんな評価をつけますか? 「どちらでもない」か「悪い」を考えています。 私は2桁後半、相手は50前後でお互い出品・落札していて全て非常に良いです。 報復は怖くないです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 その後のやり取りについて補足に書き込みました。 仰る通りどうせ悪い評価なんか付かないと思っていた人なのかもしれませんね。こちらの回答者様のお言葉が一番の後押しになったのでベストアンサーとさせていただきます。
補足
その後、3番目の方の回答までを見て参考にさせていただき、一旦悪い評価を入れ、詳細を書き込みました。 数時間後にナビから出品者さんから返品を受けるという連絡をもらったのでお願いしました。 出品者さんの返金(自分が支払った総額+返送送料)を確認した後、評価を非常に良いに直し返送しました。 もう追跡では着いているのですが、特に到着の報告も無く‥まあいいけど‥と思い終了しました。