- ベストアンサー
ヤフオクの評価について
質問させてください。 先日、ヤフオクで出品したものが、ある方に落札されました。 最終的には取引は問題なく完了したのですが、問題は、ヤフオクの評価についてです。 個人的認識なのですが、取引というのは、出品者が落札者から入金していただき、落札者に商品が無事到着した時点で取引は完了。 ですが、この落札者は、入金が確認した時点で、まだ商品が無事届いているかどうかわからない段階で評価を求め、結局、「悪い」という評価を受けました。 それは違うのでは?と思い、私も落札者に「悪い」と評価しました。 この場合、どちらが正しいのでしょうか? よきアドバイス、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- ombre
- ベストアンサー率43% (100/230)
回答No.3
- ara_ara
- ベストアンサー率35% (124/348)
回答No.2
- wuestenrot13
- ベストアンサー率30% (227/749)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 落札者の立場、というものを考えさせられました。 確かに落札者側で考えれば、商品が届けれらるのは当たり前で、あとは評価を待つのみ、という考えもあるのかーと思いました。 基本的に、やりとりはお互い、「非常に良い」という評価を出し合ったんです。私自身、問題はないと認識していました。 ですが、その後に、「悪い」という評価を上乗せされたものですから、これはいかがなものか?と思いまして・・