• ベストアンサー

庭の撒き石ですがこれは何石でしょう?またこの石を大量に処分するには大阪でどこかご存知の方はいらっしゃいますか?

マンションのバルコニーに撒いて楽しんでいましたが、この石を全て退けて大規模修繕工事(防水)をすることになりました。 この石は白那智石なのでしょうか? 何石かがはっきりわからないですし、この際思い切ってこの石を処分しようと思うのですが、大量に有りすぎて、少しは知人にもらって頂いたのですが、どうもはかどりません。 川に捨てることも出来ず困っています。 どなたか大阪で引き取ってくれる業者をご存知の方、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cactus48
回答No.1

白那智石かクラウディホワイトの何れかだろうと思います。 双方とも化粧砂利として庭の飛び石の回りに置いて使用しています。 状態が良いようですから、庭園を専門とする造園屋さんを探されたら どうでしょうか。無料なら喜んで引き取って貰えるかも知れません。 大阪の事は良く分かりませんので、まずは職業別電話帳で手当たり次第 に電話をされたらどうでしょうか。運が良ければ数か所目で見つかると 思います。

neoonocyan
質問者

お礼

お答え頂きありがとうございます。 造園屋さんには考えが及びませんでした。 捨てることばかり考えてしまって・・・ 手当たりしだい当ってみます!