• ベストアンサー

オクラと納豆、なめこと千切りにした大根を使ってサラダを作ろうかと思いま

オクラと納豆、なめこと千切りにした大根を使ってサラダを作ろうかと思います。 タレはなにがいいでしょうか? めんつゆ、ポン酢、市販のドレッシング、シンプルにしょうゆなら家にあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.2

個人的にはめんつゆ(濃縮タイプなら倍ぐらいに薄めて)にワサビかショウガを少し入れたのが良いと思いました。ポン酢醤油も良いと思いますよ。千切り大根の代わりに山芋を千切りにしたり、とろろにしても良いですがそうなると、そばやうどんの上に掛けたくなりますが。

yokototu
質問者

お礼

たしかにサラダですが、さっぱりそばやうどんでもいけそうと思いました。 これから夏メニューにくわえようかと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• huankaisyo
回答No.3

私はゆずポン酢がいいですね~★ あと青じそドレッシングも合うと思います(*^^*)

yokototu
質問者

お礼

やはり青じそですかね。コンビニで前に似たのがあったので真似してみました。 ありがとうございました。

• BCJ
回答No.1

こんにちは。 僕だったら「ノンオイル青じそ」かな。 いろいろ試しても良いかも。

yokototu
質問者

お礼

私もそう思いました。某コンビニで前にネバネバサラダとしてありましたしね。 色々試してみます。 ありがとうございました。