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せん切り大根の煮物の味付け
せん切り大根を今日煮物にして作りました。 白だし、(市販)、しょうゆ、砂糖を 入れつくったのですが、 どうも白だしの薄め具合を間違えたみたいで、 非常に辛く、また白だしの味しかしません。 お湯を足したりしたのですが、 あまり変わってない気がします。 これはもうあきらめるべきですか・・・?
- rejisutansu
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こんばんは。 あまり辛いようでしたら、一度水で晒して味を抜き、 きゅっ~と絞って、炊きなおしましょう。 再度炊く時には、鍋で一旦乾煎りをしてから炊き直すと水気が飛ぶので、 「べちょべちょ」になりにくいです。 すでに塩分が染んでると思いますので、調味は必ず、砂糖→醤油の順で。 仕上がりを見て、醤油を少し控えていいかも知れませんね。 ご参考までに。
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