- ベストアンサー
声の音域を広くするには、どうしたらいいでしょうか?
声の音域を広くするには、どうしたらいいでしょうか? 私は、声優志望の学生です。 元々、声が低いです。 そして、私は男の人役を演じたくて、日常でも不自然にならない程度に低めの声をだしたりしていました。 しかし、声優さんについて調べるに当たって、ただ声が低いだけじゃ無く、色々な声が出せて色々な役がこなせなくてはいけないと気付きました。 しかし、今の私はソプラノはおろかアルトも危うい状況です。 なので高い声を意識して出すようにしたのですが時既に遅し、失敗してしまいました。 (逆に喉を痛めてしまいました) どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音楽でやる発声練習をすればいいです 音域がかなり拡がります 常に練習することが大切です
その他の回答 (2)
- k_kota
- ベストアンサー率19% (434/2186)
回答No.3
ちゃんと声を鍛えることですかね。 私もプロでは無いですが、きっちり鍛えれば音域は広がりますし、質も向上します。 声優としての発音の鍛え方はあると思うのでできれば習うのが良いでしょう。
質問者
お礼
御回答有り難う御座います。 頑張ってお金を貯めて時期を見て 養成所へ通いたいと思います。 (バイトできれば良いんですが…泣) 有り難う御座いました!!
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
回答No.2
自分の声に自信を持ってほしいです。 私はプロじゃないので、いいアドバイス が出来ないのですが、、声が低め なら、その低めを活かしたら良いと思い ます。。 質問者さましか出来ない声を 目指してほしいです・・・ だから、声域があると思いますので。。 ムリは禁物ですよ!勉強されて、すてき な声優さんを目指してほしいです~~
質問者
お礼
回答有り難う御座います。 たくさん勉強して頑張りますっ 応援&回答有り難う御座いました!!
お礼
ありがとうございます!! 早速やってみようと思います 有り難う御座いましたm(_)m