• ベストアンサー

天然って・・・

天然って・・・ 職場にいる年上の女性で、見た目は「黙ってるとキレイなお姉さん」 話をすると「かわいらしい」イメージの方がいます。 結構天然っぽくて好印象だったんですが、たまに「ん?」と感じることがあります。 まぁ妬みと嫉妬が全く無いとは言えませんが・・ 私の友人で「作ってる」子がいるので気になってしまいました。 見分ける方法ってあるんでしょうか? また友人のように「作る」心理はなんなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

作ってる ってどういう意味かな?と思いますが、 黙ってるとキレイなお姉さんで話をするといかわいらしい、天然というところから 天然ぶりっこしてるのでは?と思う瞬間があるのかな・・・と推測します。 読んでて、私もそう思われたりしてるかもな・・・と思い当たる節が。 というのは、私自身、静かにしているとキレイ目なお姉さんでわりとしっかり者、 でも話すとわりとおっとりと言われます。 おっとり は 作ってるわけではないのですが、 キレイ系と言われる外見の為、一見冷たい人かと思ったと言われることもあり、 意識的にやわらかく話す努力はしています。 その為、作った といえば作った ようには見えるかなーと思います。 ですが、男受けしたいから というのが全面にでるわけではなく 人あたりを良くしないと、美人は性格が悪いみたいに見られるという経験を しているのでそこを回避したいのです。 その方がどういった感じかわかりませんが、 そういうケースもありますよ。

noname#109713
質問者

お礼

ありがとうございます。 バイト先の先輩で、憧れ半分・妬み半分なかんじで・・・ fruitscakeさんの回答を見て、色眼鏡で見てた自分が 恥ずかしくなりました。 ちょっと反省・・