- ベストアンサー
軽はなめられる?
軽はなぜなめられるのですか? 暇なときに回答ください くだらない質問ですが よおしくお願いします 暇なときに回答ください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに軽はなめられますね やっぱり買うならベンツかビーエムでしょう
その他の回答 (3)
- 2time4date
- ベストアンサー率30% (78/254)
軽はなめられますよ、確かに。 小さいし、値段も安いし、遅いし、乗れればいいや的な車ですし、こんな事言っては怒られそうですが、それらを総合すると、ダサいということになると思います。 私も、普段はインプレッサを乗っているんですが、メンテでディーラーに出したとき、R2を代車で借りたんです。 そしたら、インプレッサのときより周りの車の反応がまるで違う。 インプレッサのときは特に飛ばしてなくても前の車はよけるのに、R2の時は無理な割り込みやあおってきたりします。 いくら燃費がいいからといって、もう絶対軽は嫌です。
お礼
やっぱりあおられたりするのは 誰でも腹がたちますよね つい先日インターネットに加入して 友達もろくにいない自分は ストレスを溜め込んでしまっていました 怒りをどこにぶつけたらいいかわからず せまい道をスピード出して走ったりと 危険極まりない運転をしてしまいました 質問したことで 気持ちがすっきりしました これからは、こんなこと考えず たのしいドライブができるといいなあ ありがとうございます
- yuhyuh50
- ベストアンサー率41% (226/550)
人間でも、身体が小さいと自分の方が強いと思ってしまう場合があります。 それと同じ心理状態だと思います。 すでに退職した人ですが、身体は私より小柄ですが、実は高校時代にボクシングでインターハイに出てた方でした。 ケンカなどはしない、優しい先輩でしたが(笑
お礼
車は本当はとても おもしろくて 魅力的なものなのに ケンカなどの交通トラブル起こすのは 間違っていると痛感しました ありがとうございます
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
人によるでしょ 軽って値段だけ考えたら1200ccの車より高いですからね(笑) ただ乗っている人によってはでかい車に乗ってると態度がでかくなりますからね
お礼
ご回答ありがとうございます ちなみに、 自分のおやは大型トラックの運転手で 大型トラックだけには頭が下がります 自分勝手、、、
お礼
軽をなめるんじゃねえぞゴルアア! って感じっす 暴走族並に エンジン吹かして 喧嘩上等っす笑 でも、なえめられるものは しょーない ベンツに決定