- 締切済み
派遣期間終了その後・・・困っています。
30代後半の独身男性です。 3月31日で派遣社員の契約が終了しました。仕事内容は、一般事務でした。 終了から1週間なにか気が抜けたかのような状態で自宅でダラダラ過ごしています。職場の年下の女性に告白したけどふられました・・・ この不況下でもなんとか正社員を希望と支えになってくれる彼女をみつけたい!!(精神的に落ち込みやすい性格なもので) 今後、どのように行動していけばよいでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naka55555
- ベストアンサー率18% (10/53)
回答No.2
まずは仕事見つけるしかないですね。 事務系統で仕事してたとのことなら、なおさら難しいかも…。 とりあえず、どんな仕事でもやるしかないので、お金貯めて独立できれば、成功かな~と、同世代の私は考えますけど。 一応私は、正社員で付き合ってる人いますが、不安で結婚も考えにくいです。色々辛いこともあります。 なので、質問者さんと実はたいして変わらないし、もしあなたに彼女が出来たとしても、ヘタすると足かせになる可能性も…
- xsallyx34
- ベストアンサー率15% (10/65)
回答No.1
とりあえず、お仕事を真剣に探してみてはどうでしょうか。 やはり、今は不況続きで、お仕事がなかなかない、 職安の仕事募集1件に対し、10~20人の応募があり、なかなか決まらないものです。 お仕事が安定され、心も安定したら、彼女は自然とできるものだと思いますよ。 彼女がほしい!!と、欲を持っている人には、できないものです。 お金と、一緒ですね。貧乏な人がお金がほしい!!と思っていても 宝くじは当たらないものです。たまたま1枚買った宝くじが当たった、とはそういうことですよ。 欲を捨て、すべてにおいて落ち着くことです。 お仕事探し、頑張ってください。