- ベストアンサー
高校からの初心者。
僕は高校に入ったら軽音楽部に入ろうと思っています。 でも全くの初心者です。ギターすら触ったことがないですし音楽関係には決して触れたことはありませんでした。 一番近かったのでもipodで音楽を聞く程度です。 自分は音痴ではない方だと思います。身長が168cm 体重が50キロほどです。 こんな初心者でもドラムやベースなどはできるのでしょうか?「高校一年生から」 あと初心者向けの楽器を教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなこと他人に訊いてる時点でやめたほうがええんちゃう? 「高校1年生から」? 君みたいなヤツ多いけど、やってみもしないで「できるのでしょうか?」ってすごく間違ってると思うなぁ。 他人に同意を求めて安心したいんやと思うけど、ホンマにやりたいんやったらそんなこと気にしとったらアカンよ。 年齢も関係ないわ。 ここで「無理やからやめなさい。」って言われたらやめとくのん? そんな気構えやったら君は何にも出来ません。 もっと「何かを始める」「何かをやりたい」という信念を持ちなさい。 楽器だけじゃなくて君がこれから生きていくために必要な事です。
その他の回答 (3)
- narancha02
- ベストアンサー率33% (4/12)
>こんな初心者でもドラムやベースなどはできるのでしょうか?「高校一年生から」 自分はギターをやりたかったから、人知れず始めました。 今はベースに転向して、一年ちょっとになります。 夜も寝るのを惜しんでやっているせいか、レベルの高い曲もできるようになってきました。 何が言いたいかというと、高一からはじめようが大学一年から始めようが変わらないんです。 やりたければ、やっちゃえばいいんです。問題はやる気です。 >あと初心者向けの楽器を教えてください ないです。ベースだって、ドラムだって、ギターだってそれなりなことやろうとすれば難しいです。 自分のやりたい楽器をやってください。 それでは、楽しい音楽ライフを送ってください。 (フリーというベーシストは小柄ながらも、ものすごいパワフルなプレイをします。参考にしてみてください) 高一でした。
- nanchara18
- ベストアンサー率57% (8/14)
バンドしている高校2年生です。 わたしのバンドは初心者の塊です。 やろうと思えば出来ます。 ギターは簡単順に エレキ・ベース アコギ だと思います。 エレキは2ヶ月ほどで大体出来るようになります。 キーボードは曲によりますが、 経験者に任せたほうがいいでしょう。
- te611025
- ベストアンサー率15% (3/19)
高校からでも全然大丈夫ですよ。 ギターでもドラムでもベースでもキーボードでも大学の軽音楽部で始めて今ではプロ級!という人もいっぱい知ってます! 始めはみんな初心者なので、自分がやりたい楽器をやったらいいと思います! 頑張って下さい!
お礼
ありがとうございます。 同じようにがんばっていきたいと思います!!