- 締切済み
身長について
どうもこんにちわ! 僕は今年、高校1年生になる男子です。 タイトルの通り、身長のことについて悩んでいます。 現在の身長は、160cmで、高校生にしては、小さいほうだと思います 身長が伸び始めたのが、中学校に入ったときからです。 その時の身長が、137cmでおよそ20cmぐらい伸びました。 ちなみに親の身長は…母150cm 父175cmです まだ、伸びてくれますかね~? すみませんがもう一つ、小さかったらモテませんか? 読みにくいですが、最後まで読んでくださって、ありがとうございました” 回答お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokking
- ベストアンサー率57% (408/707)
必ず、とは言えませんけれど 私の夫と息子の例を書き込みさせて下さいね。 夫(52才)は、2月生まれで高1入学時は155センチだったそうです。 勉強はそこそこにサッカー三昧の高校生活、3年間で20センチ以上伸びちゃったらしいです。 現在179センチの親爺。年代的に今ほど飽食でなく肉は豚肉・魚中心の和食系だったそう。 息子は4月生まれの20才です。生まれ月は早いのに高1の最初はやはり160あるかないかくらい。 こっちは遊び半分のサークルでフットサル、けどほとんど帰宅部状態でした。 のたくた食っちゃ寝してるうちに、ガッバーンとデカくなりました。 今は父親と同じくらいですね。でもってまだ伸びてるようです。 ほら、中学くらいまでって女子の方が背が高めじゃなかったですか? 男子は高校時代が一番の伸び盛りだと思いますよ。 成長ホルモンがばんばん出る時期。だからこれから成長期、かな。 遺伝って関係あるのかどうか? けどお父様がそれだけ背丈があるのだから どんな高校時代を過ごしてたのか聞いてみてもいいかもですね。 あと、男性が小さかったらということについては、私個人の見方だと 全体のバランスの方が大切のような。 ある程度背が高くてもメッチャぽっちゃりさん(グータラ息子がこれに近い)より そこそこの身長できっちり鍛えて背筋が伸びてる男性の方がよっぽど素敵だし。 身長の低い女の子はあんまりノッポさんは一緒に歩いてても釣り合わないからヤダとかね。 ジャニーズの超イケメン君達もそんなに長身はいないのに全体のバランスで 決めてません? まだ15才、今年16才かな? ゼンゼンこれから、これから、ですよ ^^
- mikiko216
- ベストアンサー率9% (2/21)
男子は高校で成長すると聞きますけど。 これからどんどん身長が伸びてくると思いますよ。
お礼
そうですよね~ おかげで、元気が出ました!(◎_◎;) ありがとうございます
お礼
こんなに詳しくて、本当の話をしてくださり、ありがとうございます。 自分は、本当に背のことで不安でしたけど、tokkingさんの話を拝見させてもらって、不安が解消されました。(本当にありがとうございます) やっぱりスポーツは、していたほうがいいんですね。 それとバランス的なのが一番いいんですね” こんなに長い文書をありがとうございました。 このアドバイスをかてに、頑張っていきます。 本当、感謝します!