• ベストアンサー

ひかりTVの音声・音量調整について

現在お試しでひかりTVにてテレビやビデオを見ていますが、 テレビのときはよいのですが、ビデオを見る時に音量がかなり 小さくなり、リモコンにていちいちボリュームを調整しなければなりません。 たいていの場合音量が極端に小さくなり聞こえづらくなります。 ビデオのタイトルによって若干音量に違いを感じます。 音量をテレビと同様に大きくする方法もしくは音量が 小さくならないようにする方法はあるのでしょうか!? 今現在毎回リモコンにて音量の調整をする必要がありストレス感があります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyorina
回答No.2

最大音量時に音割れをしないように音量を抑えています。 その都度、音量調整をしてください。

nasu2355
質問者

お礼

なるほど、なんとなくわかってきました。 ご回答ありがとうございました。 その都度、調整するしかないみたいですね。

その他の回答 (1)

• ozisan
回答No.1

TVでも、CMになれば大きくなってしまう事があります ビデオは音量レベルが作品毎に違うためやむをえない事だと思います

nasu2355
質問者

お礼

そうそうのご回答ありがとうございます。 確かに通常の地デジなどでも本編からCMになると急に音量がUP されますよね、その件は以前から気になっておりました。 今回の質問はひかりTVのビデオオンデマンドというものでしょうか? いつでも好きな時間から好きなタイトルのビデオを見られるということで 大いに期待していたのですが・・・音量がすごく小さくなってしまうんです。 まさにCMから本編にもどる時以上に・・・でも仕方なさそうですね。 ありがとうございました。