• ベストアンサー

明日デートです。

明日デートです。 恥ずかしながら今23歳ですが男性と付き合ったことがありませんし人生初デートです。 行き先はちゃんと決めていないので大阪をブラブラ(買い物とか道頓堀を歩く感じかな)する予定です。 しかし水族館や映画とは違いしゃべれるかなぁとすごく不安です。かなりの恥ずかしがり屋です(>_<) 持ってたほうが良いものや話題など色々教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

何も考える必要なし。 昨日あった話でも、自分自身のはなしでもなんでもいいのですが、用意しておく必要はありません。心配する必要はありません。

その他の回答 (2)

• ha_yabusa
回答No.2

23歳で付き合ったことがない女性は世にたくさんいると思いますのでまったく恥ずかしいことではないですよ。それにデートは相手の方だって緊張するものです。 デートする男性の特徴も書いていただけるともっと具体的な話ができたと思いますが、話題などは特に用意する必要はありません。相手も同じく恥ずかしがり屋なのでしたら多少の用意は必要やもしれませんが。 とりあえず普通に会話できる程度の相手でしたら、相手の話をよく聞いてあげてください。そして、必ず相槌をしてください。「うんうん」でも「そうだよね」とか「確かに」でもなんでもかまいません。 デートというものはドキドキわくわくするので非常に楽しいものですが、その楽しさの根本は互いに気を使い合うことで生まれます。 自分も楽しむけど、相手も楽しんでほしい。そんな気持ちが大切だと思います。参考意見程度で失礼します。

• memo444
回答No.1

そんなかなりの恥ずかしがり屋の質問者様を好ましく思ってくれているお相手なのですから、そのままが一番いいのではないでしょうか? 恥ずかしがり屋な部分も含めて(もしくはそこが)好きなのかもしれませんからね。 お相手が話しかけてくれた話題には、YESかNOプラス一言付け足して「笑顔」で答えてあげると好印象ですよ。 恥ずかしがり屋な方はほとんどの場合自分のことを話しませんが、そんな方に話しかけてもらえたり自分のことを話してもらえたりすると、とてもうれしいものです。 「うまくいくように頑張る」のではなく、「人生初のデートを楽しんで」きてくださいね!